• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Современные трансформации рынка труда

Акимова А. Ю., Артюшина Е. В., Васильева Е. Н. и др.

Н. Новгород: Издательство НИСОЦ, 2022.

Глава в книге
Analysis of the innovative development of circumpolar countries in the context of the fourth industrial revolution

Krasulina O. Y., Rossokhin V. V., Anosova N. E. et al.

In bk.: International Round Table "Industry 4,0 Technologies in the Arctic". Iss. 816. IOP Publishing, 2021. Ch. 012002. P. 1-11.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

2 года магистратуры - полёт отличный!

Совсем скоро долгожданные дипломы получат выпускники магистерских программ факультета экономики. А значит, самое время узнать, каким был этот двухлетний образовательный опыт, оправдались ли их ожидания от обучения, и что для них Вышка.

2 года магистратуры - полёт отличный!

© HSE Live

Анна Чёрная,
магистерская программа «Экономика»

«Во время обучения по МП «Экономика», ты попадаешь в атмосферу, в которой невозможно не развиваться: тебя окружают ребята, которым интересно учиться, и преподаватели, которые стремятся передать свои бесценные знания. Кстати сказать, слово «преподаватели» не совсем точно подходит в данном случае. В процессе обучения постоянно происходит двусторонний обмен информацией: на занятиях ребята делятся своим опытом, мнениями, рекомендациями. Преподавателям интересно послушать студентов, узнать их точку зрения в рамках рассматриваемого вопроса или даже спросить совета по поводу того, как лучше проводить занятия (что нравится, а что лучше исключить). Именно благодаря этому преподаватели становятся наставниками и соратниками, которые учат не бояться выражать свое мнение, учиться его доказывать и обосновывать.

Впечатления от обучения самые лучшие. Жаль только, что не всегда получалось попасть на очные занятия из-за пандемии. Однако, онлайн-обучение на качество полученных знаний не повлияло. Преподаватели всегда старались сделать занятия интересными и полезными с помощью дистанционных технологий, что является непростой задачей.

Хочется сказать "спасибо" всему преподавательскому составу, а также своим одногруппникам, которые помогали мне на протяжении двух лет обучения. Взаимовыручка и коллективное обсуждение сложных задач приводило нас к отличным результатам, помогло развить способность слушать других и почувствовать себя частью команды»

Евгений Гудис,
магистерская программа «Финансы»

«Обучение в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород кардинально и положительно отличалось от ранее получаемого образования. Благодаря вышкинской атмосфере процесс обучения был увлекательным, проходил в дружественной обстановке, под чутким присмотром преподавателей и менеджеров. Важно отметить продвинутую IT-инфраструктуру ВУЗа, благодаря которой процесс организации обучения выстроен прозрачно и логично. Из предметов больше всего запомнились: макроэкономика, которая даёт все инструменты для более широкого взгляда на мир; эконометрика, благодаря её методикам я решил все задачи дипломной работы; а также кредитная политика банков, она дала практические навыки, которые мне удалось применить, работая кредитным аналитиком в банке. НИУ ВШЭ - Нижний Новгород сформировала меня как высококвалифицированного специалиста, что дало множество конкурентных преимуществ на рынке труда. Помимо высококачественного образования, Вышка подарила мне новых друзей и сплочённую группу, с которой мы вместе проводим время и после завершения обучения»

Татьяна Маркова,
магистерская программа «Финансы»

«Вот и пролетели 2 года магистерской программы ВШЭ «Финансы и кредит» как один день. По первой специальности я юрист. Долго раздумывала нужно ли мне второе образование, но изучив программу, поняла, что в ВУЗе большое внимание уделяется проектной деятельности в группах, изучению предметов на английском языке, есть возможность самостоятельно выбрать интересующие тебя предметы из другой траектории обучения и собрать необходимый тебе пул компетенций по своему усмотрению, поэтому выбор был сделан в пользу Вышки. Такая свобода действий, безусловно является большим преимуществом. Начав учиться, преимуществ стало гораздо больше, это и дружная группа, высокое техническое оснащение учебных классов, квалифицированные преподаватели, удобный доступ ко всем учебным сервисам, в том числе зачетке. Невероятно подкупило оперативное общение преподавателей со студентами, чуткость к задаваемым вопросам, профессионализм.

Большое спасибо хочется сказать каждому преподавателю программы, но особенно поблагодарить Аистова Андрея Валентиновича, Сучкову Екатерину Олеговну, Шашкину Марию Евгеньевну, Шульгина Андрея Георгиевича и Хасянову Светлану Юрьевну.

Выпускник Вышки – это знак качества образования! Теперь в копилке моих навыков и компетенций есть знания, отмеченные этим знаком»

Алексей Гриценко,
магистерская программа «Финансы»

«Обучение в магистратуре позволило мне развить профессиональные компетенции. Важной оказалась возможность самостоятельно выбирать отдельные дисциплины из разных направлений, порадовало отсутствие общих предметов, что поспособствовало углублению в конкретную отрасль и изучению узких предметов. Удобное расписание, подразумевающее обучение по вечерам, позволило совмещать работу и учёбу. Очень радостно было снова поработать с преподавателями, с которыми ранее взаимодействовал в бакалавриате»

Виктория Седова,
магистерская программа «Финансы»

«От процесса обучения в магистратуре остались исключительно положительные впечатления! Я поступила на траекторию обучения «Аудит и консалтинг», уже имея небольшой опыт работы в аудиторской компании. Магистерская программа дала мне возможность не только приобрести новые, но и усовершенствовать и дополнить те знания и навыки, которые действительно требовались для моего профессионального развития.

Я изучила уникальные практические и теоретические дисциплины, такие как «Международные стандарты финансовой отчетности», «Финансовый консалтинг», «Практические аспекты внешнего аудита» и другие. В целом, два года магистратуры связывает самостоятельная работа студента в конкретном научном направлении. По моим впечатлениям, за эти годы я максимально погрузилась в научную тему, которая далее переросла в магистерскую диссертацию, а также изучила ее под разным углом зрения, с позиций нескольких профильных дисциплин.

Выражаю благодарность всем преподавателям!»

Яна Зотова,
магистерская программа «Финансы»

«Мое обучение на магистерской программе «Финансы» в Нижегородской Высшей школе экономики стало ярким продолжением четырёх не менее насыщенных бакалаврских лет.

Мной был сделан выбор в пользу траектории «Аудит и консалтинг» как логичного продолжения развития профессиональных компетенций на кафедре бухгалтерского учёта, анализа и аудита. Познавательно было углубиться в аспекты внутреннего и внешнего аудита, международных стандартов финансовой отчётности. Общие для всех траекторий предметы - макроэкономика, эконометрика, теория финансов и анализ данных - были понятны не только бакалаврам Вышки, но и ребятам, ранее не сталкивавшихся с экономикой как с наукой.

Выражаю огромную благодарность преподавательскому составу Нижегородского кампуса ВШЭ за плодотворный труд и неповторимую атмосферу научного сообщества!»