• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Межкультурная бизнес-коммуникация

Фомина Е. М., Хусяинов Т. М.

М.: Русское общество истории и философии науки, 2019.

Глава в книге
Блокчейн-благотворительность: технологическое и социальное

Хусяинов Т. М.

В кн.: Социальные и цифровые исследования науки. М.: Русское общество истории и философии науки, 2019. Гл. 14. С. 187-195.

Тема «Магистерская программа «Политическая лингвистика» (Нижний Новгород)» – Новости

Цифровой гуманитарный ландшафт

Цифровой гуманитарный ландшафт
26 и 27 февраля преподаватели ОП Политическая лингвистика приняли участие в конференции, проводимой Центром цифровой гуманитаристики НИУ ВШЭ в Москве. 

Итоги второй школы по дискурс-анализу

Итоги второй школы по дискурс-анализу
24 ноября на факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ-Нижний Новгород прошла Вторая осенняя школа по дискурс-анализу «Возможности критического дискурс-анализа в изучении гендера: Тен ван Дейк и «женский вопрос». Эта школа стала второй в серии школ, которые планируется посвятить такому востребованному сейчас методу исследования политических и медийных текстов, как дискурс-анализ.

Первая школа по дискурс-анализу состоялась

18 ноября на факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ-Нижний Новгород прошла Первая осенняя школа по дискурс-анализу «Возможности критического дискурс-анализа: Тен ван Дейк и современные СМИ». Эта школа стала первой в серии школ, которые планируется посвятить такому востребованному сейчас методу исследования политических и медийных текстов, как дискурс-анализ.

Практика – открытые двери в профессию

С 15 мая магистранты «Политической лингвистики» 1 курса на месяц уходят на проектную практику. О пользе проектной практики и новых возможностях для магистрантов рассказывает руководитель практики Морозова Наталья Николаевна.

Политические лингвисты изучают научные сети

Нижний Новгород – университетский центр Приволжского федерального округа, в котором ежегодно на разных площадках проходят десятки научных конференций. Предполагается, что научные конференции поддерживают и развивают науку, улучшают имидж университетов. Магистранты и преподаватели «Политической лингвистики» 6 апреля в рамках проекта НИУ ВШЭ «Научный четверг» представили особенности научного взаимодействия на площадках научных конференций ННГУ им. Н.И. Лобачевского (филологический факультет) и НГПУ им. К. Минина, чтобы ответить на вопрос: как же в реальности живется нижегородской науке в научных сетях, которые создают ученые?

Тайны профессиональной презентации в психолингвистических исследованиях

Обычно невероятный взгляд на мир и любопытные сведения о нем мы получаем из рук «британских ученых». Статья студентов и преподавателей магистерской программы «Политическая лингвистика» в журнале «Вопросы психолингвистики» с неожиданной стороны позволяет посмотреть на персональные страницы сотрудников НИУ ВШЭ. Оказывается, эксперименты с фотографиями на персональных страницах не так уж и безобидны.

Писатели или ученые?

Не секрет, что публикационная активность исследователей во многом определяет их социальный успех. Успешные исследователи так много публикуются, что иногда уместно спросить: они ученые или писатели? Рады сообщить, что и писатели, и исследователи обучаются на магистерской программе «Политическая лингвистика». В конце 2016 года вышел сборник научных статей в издательстве «ИЭА РАН», где были представлены 4 статьи наших магистрантов.

Дебаты о футболе и не только

20 декабря 2016 года В НИУ ВШЭ прошли межвузовские студенческие дебаты «Глобальные мероприятия в политике, экономике и менеджменте: точка роста или вызов репутации? (на примере ЧМ по футболу 2018 года). Команда политических лингвистов в дебатах заняла 3 место.