• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Из Нижнего с любовью...: рабочая тетрадь

Хусяинов Т. М., Сидорова Л. П., Помазов А. И.

Н. Новгород: Издательство Тимура Хусяинова, 2022.

Глава в книге
Сова: от символа зла до кавайи

Хусяинов Т. М.

В кн.: Зло в культуре и культура зла. Н. Новгород: Издательство Тимура Хусяинова, 2022. Гл. 7. С. 127-149.

Новости

Будущее, которое мы создаем: нижегородская Вышка на «Территории смыслов»

Будущее, которое мы создаем: нижегородская Вышка на «Территории смыслов»
НИУ ВШЭ выступила образовательным партнером Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов», прошедшего в городе Алексин Тульской области. Нижегородскую Вышку на форуме представили заместитель декана факультета гуманитарных наук Тимур Хусяинов, заведующий Центром предпринимательства Дмитрий Сидоров и студентка 1 курса образовательной программы «Филология» Екатерина Солдабокова.

Вспоминаем Радислава Вячеславовича Кауркина

15 мая ушел из жизни прекрасный историк, любимый преподаватель наших студентов, бессменный вдохновитель и организатор экспедиций «Открываем Россию заново» Радислав Вячеславович Кауркин. Его смерть – огромная потеря для Нижегородской Вышки, для факультета гуманитарных наук, для нашей филологической семьи. Сегодня, когда прошло девять дней, мы публикуем воспоминания наших студентов и выпускников о Радиславе Вячеславовиче. Светлая ему память!

Герб, скипидар и держава

«Союз спасения» 2019 год
Что студенты непрофильных вузов знают об истории России

Nichts im Leben ist selbstverständlich / В жизни нет ничего само собой разумеющегося

О чём это? О том, что наши студенты лучше, чем они сами об этом думают. Получилось, что два преподавателя, не сговариваясь, сходятся во мнениях.

Экспедиция «Российская провинция – 2019»: по следам Демидовых

Экспедиция «Российская провинция – 2019»: по следам Демидовых
Конец августа ознаменовался для студентов второго курса образовательной программы «Филология» очередной экспедицией, на этот раз в село Быковка Воротынского района – родовое гнездо одной из богатейших семей императорской России.

Постчеловеческое общество

«ВАЛЛ-И», Эндрю Стэнтон. 2008
Как развитие технологий
затормозило эволюцию людей

Проекты десятиклассников, выполненные на ФГН, заняли призовые места

16 мая 2019 года в корпусе на Большой Печерской состоялась защита исследовательских и социальных проектов, выполненных учащимися 10 классов в рамках сотрудничества нижегородского кампуса ВШЭ и нижегородских школ 24 и 62. В этом году на факультете гуманитарных наук было подготовлено и проведено 5 исследовательских проектов под руководством преподавателя департамента социальных наук Тимура Хусяинова.

Цифровой гуманитарный ландшафт

Цифровой гуманитарный ландшафт
26 и 27 февраля преподаватели ОП Политическая лингвистика приняли участие в конференции, проводимой Центром цифровой гуманитаристики НИУ ВШЭ в Москве. 

Итоги второй школы по дискурс-анализу

Итоги второй школы по дискурс-анализу
24 ноября на факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ-Нижний Новгород прошла Вторая осенняя школа по дискурс-анализу «Возможности критического дискурс-анализа в изучении гендера: Тен ван Дейк и «женский вопрос». Эта школа стала второй в серии школ, которые планируется посвятить такому востребованному сейчас методу исследования политических и медийных текстов, как дискурс-анализ.

Значение коммуникаций при построении сообщества