• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Из Нижнего с любовью...: рабочая тетрадь

Хусяинов Т. М., Сидорова Л. П., Помазов А. И.

Н. Новгород: Издательство Тимура Хусяинова, 2022.

Глава в книге
Сова: от символа зла до кавайи

Хусяинов Т. М.

В кн.: Зло в культуре и культура зла. Н. Новгород: Издательство Тимура Хусяинова, 2022. Гл. 7. С. 127-149.

Новости

9 февраля 2017 г. состоится Экспертный семинар на тему: «Февральская революция 1917 года: причины и последствия»

9 февраля 2017 г., в 15:00-19:00 по адресу Высшая школа экономики – Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 25/12, ауд. 305 состоится Экспертный семинар на тему: «Февральская революция 1917 года: причины и последствия».

Образ тела, его понимание и ощущение

1 февраля 2017 года на базе Департамента социальных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород была организована лекция на тему "Образ тела, его понимание и ощущение".

Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем!
Сегодня юбилейный день рождения отмечает Надежда Константиновна Радина, профессор, доктор политических наук, академический руководитель программы «Политическая лингвистика».

Тайны профессиональной презентации в психолингвистических исследованиях

Обычно невероятный взгляд на мир и любопытные сведения о нем мы получаем из рук «британских ученых». Статья студентов и преподавателей магистерской программы «Политическая лингвистика» в журнале «Вопросы психолингвистики» с неожиданной стороны позволяет посмотреть на персональные страницы сотрудников НИУ ВШЭ. Оказывается, эксперименты с фотографиями на персональных страницах не так уж и безобидны.

Писатели или ученые?

Не секрет, что публикационная активность исследователей во многом определяет их социальный успех. Успешные исследователи так много публикуются, что иногда уместно спросить: они ученые или писатели? Рады сообщить, что и писатели, и исследователи обучаются на магистерской программе «Политическая лингвистика». В конце 2016 года вышел сборник научных статей в издательстве «ИЭА РАН», где были представлены 4 статьи наших магистрантов.

Дебаты о футболе и не только

20 декабря 2016 года В НИУ ВШЭ прошли межвузовские студенческие дебаты «Глобальные мероприятия в политике, экономике и менеджменте: точка роста или вызов репутации? (на примере ЧМ по футболу 2018 года). Команда политических лингвистов в дебатах заняла 3 место.

Менеджер департамента социальных наук Тимур Хусяинов стал лауреатом стипендии им. академика Г.А. Разуваева

Тимур Хусяинов - менеджер департамента социальных наук факультета гуманитарных наук стал лауреатом стипендии им. академика Г.А. Разуваева в 2016-2017 учебном году.

Доцент Радислав Кауркин принял участие в конференции, посвящённой 500-летию "Утопии" Томаса Мора

Кандидат исторических наук, доцент департамента социальных наук Радислав Вячеславович Кауркин принял участие в работе Всероссийской (с международным участием) междисциплинарной научной конференции "Утопические проекты в истории культуры (к 500-летию "Утопии" Томаса Мора)". Мероприятие прошло в Южном федеральном университете (Ростов-на-Дону) с 10 по 12 ноября 2016.

Профессор Сизова о том, как меняется активность женщин во второй половине жизни

Доктор социологических наук, профессор НИУ ВШЭ (кампус Нижний Новгород) Ирина Леонидовна Сизова рассказывает о своем исследовании старения пожилых женщин на основе мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ на секции "Стареем дома: социальные отношения" IV Национальной конференции "Общество для всех возрастов".

Доцент департамента социальных наук Наталья Николаевна Морозова выступила с докладом на международной конференции «Реализм и возвращение геополитики в Европе»

Доцент департамента социальных наук Наталья Николаевна Морозова выступила с докладом на международной конференции «Реализм и возвращение геополитики в Европе», которая проходила 11-12 ноября на базе факультета социологии и социальных исследований Университета Тренто (Италия).