• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
09
Апрель

Новости

Об увеличении стоимости образовательных услуг в 2022/2023 учебном году

Увеличивается стоимость образовательных услуг с учетом уровня инфляции для студентов магистратуры.

Запуск Студенческой оценки преподавания в 4 модуле 2021-22

Вчера, 30 мая, была запущена очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания»

Иллюстрация к новости: Объединяя талант и креатив: Татьяна Маслова стала стипендиатом Фонда Владимира Потанина

Объединяя талант и креатив: Татьяна Маслова стала стипендиатом Фонда Владимира Потанина

Магистрант программы «Медиатекст и цифровые коммуникации» НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Татьяна Маслова стала победителем стипендиального конкурса Благотворительного Фонда В. Потанина, направленного на поддержку студентов магистратуры российских вузов.

Иллюстрация к новости: «Кросскультурные бизнес-коммуникации становятся важным междисциплинарным предметным полем»

«Кросскультурные бизнес-коммуникации становятся важным междисциплинарным предметным полем»

Вопросы межкультурного взаимодействия все больше занимают людей самых разных возрастов и профессий. Сегодня все ощущают необходимость изучать иностранные языки, но для успешной коммуникации прежде всего нужно владеть языком другой культуры. Как избежать межкультурного непонимания и почему языку культуры нужно учиться? На эти и другие вопросы в рамках открытого лектория «Высшая лига» ответили декан факультета гуманитарных наук Марина Владимировна Цветкова и академический руководитель магистерской программы «Медиатекст и цифровые коммуникации» Нелли Николаевна Борышнева.

Запуск Студенческой оценки преподавания во 2 модуле 2021-22

Сегодня, 29 ноября, запущена очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания»

Иллюстрация к новости: «Найти сильные стороны и проработать слабые»: студенты Вышки выступили в полуфинале конкурса «Твой ход»

«Найти сильные стороны и проработать слабые»: студенты Вышки выступили в полуфинале конкурса «Твой ход»

Студенты нижегородской Вышки выступили в Казани в полуфинале всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» - площадки для обмена мнениями, идеями и проектами. Насколько конкурс помог прокачать скилы в своей специальности и попробовать силы в новой сфере, ребята рассказали службе портала.

Иллюстрация к новости: Скидки для поступающих на программу магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации»

Скидки для поступающих на программу магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации»

В 2021 году мы решили поддержать выпускников бакалавриата «Филология» вне зависимости от кампуса НИУ ВШЭ, сотрудников региональных и федеральных СМИ, учреждений культуры, государственных и муниципальных образовательных учреждений и учреждений социальной сферы.

Иллюстрация к новости: Нижегородский кампус ВШЭ запускает обновленную программу магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации»

Нижегородский кампус ВШЭ запускает обновленную программу магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации»

Современному специалисту в сфере цифровых коммуникаций необходимо уметь работать со словом, погруженным в медийную среду, записывать подкасты, обрабатывать массивы информации и максимально раскрывать суть медиапродукта. В 2021 году в нижегородском кампусе ВШЭ стартует образовательная программа магистратуры «Медиатекст и цифровые коммуникации», разработанная в сотрудничестве с PR-агентствами, онлайн-платформами и культурными институциями.

Иллюстрация к новости: Fake news: как распознать и проверить?

Fake news: как распознать и проверить?

Что такое медиафейк сегодня? Можно ли отличить правду от вымысла? Как научиться проверять источники и не потеряться в потоке информации? Рассказывает заведующий Центром медиапрактик НИУ ВШЭ Глеб Черкасов.

Иллюстрация к новости: Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

«Я начал изучать русский язык в Италии, жил в Москве и Санкт-Петербурге, но приехал в Нижний Новгород, чтобы выучить язык в «настоящей» России и стать международным журналистом» - Алессандро Кальо, студент первого выпуска магистерской программы «Литература и медиа» о межкультурной коммуникации, гипертекстуальном романе и русской зиме.