• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа готовит аналитиков для информационных и экспертных структур МВД, учреждений государственной власти и бизнеса, способных работать с большими объемами текстовой информации на русском и английском языках, проводить мониторинги СМИ и социальных сетей, владеющих навыками лингвистической экспертизы и техниками спичрайтинга.
Цель программы — развитие компетенций в области создания, анализа и экспертизы текстового материала в рамках эффективной политической коммуникации.

2 года
Очная форма обучения
20/5/5
20 бюджетных мест
5 платных мест
5 платных мест для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Надежда Радина, руководитель программы "Политическая лингвистика"

Важные объявления

Новости

Как научиться верифицировать знание?

Студентка магистерской программы «Политической лингвистики» Карина Якупова приняла участие в XVIII Международной школе-конференции по фольклористике и культурной антропологии «Наука как процесс: верификация знания и/или языки описания», которая проходила 27 апреля – 3 мая в Подмосковье (Переславль-Залесский).

Мы снова в Смольном

В апреле 2018 года в Санкт-Петербургском государственном университете во дворце Бобринских (Санкт-Петербург, ул. Галерная, 58-60) на VII Студенческих смольных чтениях с международным участием «Междисциплинарность в науке и искусстве: вызовы будущего» выступила с докладом магистрантка 1 курса Карина Якупова.

Как постигать непостижимое и понимать непонятное

21 апреля 2018 года состоялась четвертая весенняя школа «Как изучать понимание мультимедийных текстов в сети интернет: методы исследования и программное обеспечение для анализа данных»

Наши «ломоносовы» у «Ломоносова» в МГУ

С 10 по 13 апреля 2018 года в МГУ проходила XXV Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», в которой приняли участие студентки 1 курса магистерской программы «Политическая лингвистика» Лячина Ксения и Мария Товкес.

О сетевых троллях, местах, где они обитают, и политических лингвистах, которые с ними дружат

29 марта 2018 в 17.30 в рамках «Научного четверга» НИУ ВШЭ магистранты 2 курса «Политической лингвистики» Екатерина Кудрявцева, Анна Набокова, Анна Тимофеева под руководством профессора Н.К. Радиной представили промежуточный научный отчет по материалам проекта РФФИ № 16-06-00184-А «Разработка и исследование моделей online-дискуссии на материале обсуждения политических новостей» (рук. – ординарный проф. Э.А. Бабкин).

О медиа всерьез

С 16 по 17 февраля 2018 года в Московском кампусе НИУ ВШЭ проходила ежегодная межвузовская научно-практическая конференция «Исследования медиа и коммуникации: теории, практики, исследовательские перспективы», на которой магистерская программа «Политическая лингвистика» была представлена дружной командой участников.

Новые гранты в новом году

Российский фундаментальный научный фонд (РФФИ) поддержал проект № 18-011-00140А «Электронная петиция как фрейм социальной и политической мобилизации (российская и кросскультурная перспективы)» (2018-2019 годы; руководитель Н.К.Радина), представленный студентами и преподавателями магистерской программы «Политическая лингвистика».

С новым 2018 годом

27 декабря магистранты 1 и 2 курса «Политической лингвистики» встретили новый год вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, преподавателями программы и администрацией факультета, а также со студентами из Италии, которые в рамках программ академической мобильности обучались вместе с политическими лингвистами.

Иллюстрация к новости: Наталья Гронская: "Власть иногда преувеличивает инфантильность молодёжи"

Наталья Гронская: "Власть иногда преувеличивает инфантильность молодёжи"

Профессор НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Наталья Гронская рассказала телеведущему канала РБК Руслану Станчеву о том, как в политике риторика победила действия, и какой фактор может запустить обратный процесс.

В гости к академикам

12-14 декабря в Институте этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН состоялась конференция молодых ученых «Проблемы идентичности в контексте мирового опыта», в которой студенты 1 и 2 курса магистерской программы «Политическая лингвистика» приняли активное участие.