• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

О конференции в Москве в эпистолярном жанре

13-15 декабря 2016 г. в Институте этнологии и антропологии РАН состоялась научно-практическая конференция молодых учёных «Проблемы национального единства и идентичности в контексте мирового опыта». Магистерскую программу «Политическая лингвистика» представляли 11 очных докладчиков.

Анна Набокова
Впечатления от поездки на конференцию только самые положительные, хотя бы потому, что далеко не каждый день выпадает удача посетить РАН в качестве участников конференции. Хотя тема нашего доклада - лингвистическая, наши коллеги из других вузов проявили интерес к новому для них материалу, были внимательными и активными слушателями. Мы, в свою очередь, узнали много нового из области истории, социологии, этнографии. Подобные конференции - замечательная традиция, которая позволяет молодым исследователям обмениваться опытом. Москва в преддверии Нового года прекрасна! Испытали огромное удовольствие гуляя в свете новогодних гирлянд по центру города, ловя снежинки и не думая о предстоящей сессии :)

Константин Банников
Я вчера выступил в РАН, нас поставили на вторник. Все прошло замечательно. Люди именно в ИЭА сама нежность, все подскажут, расскажут, похвалят. С нами выступал первый курс (магистратуры) по идеологемам. Молодцы они, очень хорошо выступили. Всем понравилось. Нас тоже хвалили. Тишкову дали вчера Орден Дружбы, он приходил рассказывать. Съездить туда действительно надо, меня очень впечатлило. Все такое маленькое)) Я представлял себе что-то огромное, а там четыре коридора по десять метров)), Малый зал - не зал, а комнатка)).
Еще что в здании РАН впечатлило: очень много молодящихся странного поведения «на понтах», вообще не понял, что они там делают, может, это аспиранты, но очень не похоже)) В ресторан Sky Lounge не сходил, не успел, но был в столовой на втором этаже, академики рядом со мной сидели)) Они вот хорошо вписывались, остальные не очень, мужчины лет по пятьдесят тоже непонятно, что там делают, скорее похожи на деятелей бизнеса, чем науки. Впечатлил бильярдный зал (зачем он там???). Все здание - советский шик + шик «девяностых». Лифты впечатлили, а точнее поведение людей. Норма - прождать двадцать минут, а потом ехать десять, никто никуда не торопится.

Дарья Крупная
Поездка в РАН была для нас первым крупным научным событием, которая оставила только положительные впечатления. Это большая честь выступать в столице со своим докладом, над которым мы работали, не покладая рук, 4 месяца. Другие участники и гости конференции были очень добры к нам и нашему исследованию. Само выступление вызвало много обсуждений, в результате чего мы получили множество советов по улучшению и дальнейшему развитию нашего проекта.
Если бы каждая конференция была такой благосклонной и гостеприимной, то уровень развития научной стези в нашей стране невероятно бы возрос. От лица всей нашей мастерской выражаем огромную благодарность организаторам конференции, ИЭА РАН и нашему научному руководителю.

Леда Скобелева
Думаю, поездка в РАН удалась. Это была наша первая серьезная конференция, к тому же мы ехали не куда-нибудь, а в Российскую академию наук. Само здание выглядит впечатляюще, его верхушку видно сразу же, как выходишь из метро. Особенно красив вид ночью, когда «золотые мозги» подсвечены. Первые несколько часов мы ходили по академии разинув рты, разглядывая панораму Москвы с высоты восемнадцатого этажа и теряясь в многочисленных коридорах РАН. От осознания того, что предстоит выступать перед людьми, работающими в этом здании, подкашивались колени и подрагивали руки. Но все же мы справились и надеемся вернуться туда с новыми проектами!

Карина Полякова
Наша первая поездка на научную конференцию получилась очень приятной. Атмосфера в РАН очень доброжелательная, я встретила много интересных людей и завела парочку новых знакомств. С удовольствием обсудила вопросы касательно нашего исследования как во время самого выступления, так и в кулуарах РАН, так как оно вызвало ажиотаж среди слушателей и отведённых на вопросы 5 минут не хватило. А здание академии поразило своей мощью. "Золотые мозги" как внутри, так и снаружи впечатляют своей такой серьезной и лаконичной красотой и величием. Надеюсь, что побываю там ещё!