• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

На международной Апрельской конференции XVIII: «звезды вечера» на полтора часа

12 апреля на Секции T. «Социокультурные процессы» международной Апрельской конференции XVIII, Сессия T-07 «Городская среда и поведение», с докладом «Брендирование локальных городских пространств: вербальные и пространственные коды официальной эпиграфики объектов городской культуры» выступили Дарья Крупная и Евгения Сидорова.

На фото: бейджи: проба на прочность

 

Дарья Крупная. Конференция прошла на ура (или по вышкинским стандартам на 10)! В социологической секции «Городская среда и поведение» наш лингвистический доклад оказался единственным, так как остальные участники просто не приехали (что, кстати, зря), поэтому нам выпал шанс стать «звездами вечера» на целых 1,5 часа - длительность всей секции. Все выступление скорее было похоже на пленарное заседание, т.к. за это время мы успели рассказать как о себе, о нижегородской Вышке, так и о зарождении идеи исследования, как оно проходило, и о том, что в итоге у нас получилось. Не смотря на то, что председателем, дискуссантом и даже слушателями  были коренные социологи, непосредственно с лингвистикой люди не связанные, принята наша работа была тепло и с интересом. Конечно, во время обсуждения возникали некоторые дисциплинарные столкновения мнений, взглядов и подходов, тем не менее мы, достойно отбившись от всех каверзных вопросов, остались довольны и, кажется, все остальные тоже (сужу по зрительским улыбкам и полученным рекомендациям к дальнейшему развитию исследования).

 

Московская Вышка мне лично не показалась лучше Нижегородской. Все на уровне, конечно, но и мы не отстаем, что, согласитесь, не плохо для провинции. А Москва как всегда большая, людная и красивая, однако совершенно неукрашенная на День Космонавтики, что странно. Жаль, не повезло с погодой, пережили дождь, град и снег, добираясь до конференции, но как говорится: «что мне снег, что мне зной... когда мои друзья (и готовое научное исследование) со мной». Надеюсь, на следующий год приедем еще с чем-нибудь новым, больно понравилось быть центром внимания всей секции.

 

Выражаю благодарность московскому кампусу за высокий уровень организации конференции, а также нашему научному руководителю в максимальном содействии исследованию!

 

P.S. мне еще подарили сумку с символикой конференции, в которой помимо программы выступлений, также были официальные ручка и блокнот. Мелочь, а приятно. (наверно, на это уходят деньги за орг.взнос).

 

Евгения Сидорова. Я очень рада, что вышка предоставляет нам различные возможности выступать с нашими докладами не только в Нижнем Новгороде, но в и в других городах. Это прекрасная возможность не только развеяться и немного отойти от привычных будней, пар в магистратуре, но и показать себя, получить ценные советы, познакомиться с приятными в общении людьми, с которыми есть общие научные интересы. Наша мастерская ездила в Москву в составе двух человек, мы ездили всего на один день : туда-обратно. Нас очень доброжелательно встретили, удивил масштаб конференции, организация на высшем уровне. Нас переполняло чувство волнения перед самим выступлением, но вопреки ожиданиям, наша работа произвела положительное впечатление и вызвала интерес у слушателей,кстати, наш доклад мы обсуждали около часа. Все присутствующие комментировали исследование, предлагали идеи для дальнейшей работы, было приятно видеть заинтересованность в обсуждении нашего города.

Выражаем благодарность за предоставленную возможность принять участие в таком мероприятии и с нетерпением ждем нашего следующего выступления!