• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Как понять современный город?

В Арсенале состоялась презентация исследовательских проектов магистрантов образовательной программы «Политическая лингвистика», посвященных городу. Окинув взглядом присутствующую аудиторию лектория, координатор Наталья Викторовна Ким констатировала: «Аншлаг»!

Магистранты образовательной программы «Политическая лингвистика» с результатами своих исследований «Хипстеры столицы и провинции: особенности легитимации социального феномена» и «Брендирование локальных городских пространств: вербальные и пространственные коды официальной эпиграфики объектов городской культуры» за текущий год объехали практически все модные российские научные площадки.
Однако выступление подобное тому, что в Арсенале, было первым. Для презентации в Арсенале оказалось важным иначе взглянуть на результаты исследований, продумать не только научное содержание, но и яркую, привлекательную форму.



На фото: Дарья Крупная, Анна Тимофеева, Евгения Сидорова

 

Дарья Крупная, магистрантка программы "Политическая лингвистика":

"Сам факт выступления на такой площадке был необычным, но интересным и полезным в плане расширения аудитории исследования и обретения новых контактов. Спасибо всем, кто нашёл время в пятничный вечер, чтобы послушать наш доклад, и поделился своими впечатлениями о нашей работе".



На фото: те, кто нашёл время в пятничный вечер, чтобы послушать наших магистрантов

 

 Карина Полякова, магистрантка программы "Политическая лингвистика":

"Арсенал – значимая городская площадка. Лектории в Арсенале проходят достаточно часто, и мне выпала честь рассказать об очень интересном исследовании моих сокурсниц Маши Плотниковой и Леды Скобелевой «Наши хипстеры: творцы городского спектакля и праздника». Я как косвенный участник исследования и докладчик, тоже очень рада тому, как люди разных возрастов приняли и отреагировали на такую современную тему: было очень много вопросов и рассуждений о хипстерах и их роли в городском пространстве. Меня даже дважды спросили, считаю ли я себя хипстером, наверное, потому что я решила одеться согласно теме выступления :) Спасибо организаторам за отличную площадку, Надежде Константиновне Радиной и Наталье Викторовне Ким за советы при подготовке, авторам доклада - Маше и Леде за то, что доверили мне представлять их работу :) "



На фото: Карина Полякова

  Администрация магистерской программы и факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ благодарит сотрудников и руководителей «Арсенала» за дружественную поддержку авторов городских исследований.



На фото: у докладчиков хорошее настроение

Мы гордимся нашими магистрантами! Результаты их научных проектов действительно впечатляют.

Фото на память :)