• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: «Программа идеальна для тех, кто любопытен и практичен одновременно»

«Программа идеальна для тех, кто любопытен и практичен одновременно»

Магистерское образование имеет применение вне зависимости от направления обучения: оно может стать очередной ступенью на пути к вершине научной карьеры или дать полезные знания и навыки для работы в любой профессиональной среде. Выпускница магистерской программы «Политическая лингвистика» 2015 года Мария Коськина решила выбрать научную карьеру. Сейчас она учится в аспирантуре State University of New York at Binghamton (США) и вот-вот получит степень PhD по истории. Мария рассказала нам о том, как обучение на «Политической лингвистике» с успехом встроилось в образовательный маршрут «лингвист - исследователь-историк».

Состоялась публичная защита магистерских диссертаций

11.06 состоялась публичная защита магистерских диссертаций магистрантов ОП Политическая лингвистика. Поздравляем наших выпускников с блестящими защитами! Все работы были высоко оценены членами ГЭК, которые единодушно поставили нашим выпускникам отметки «отлично».

Иллюстрация к новости: Итоги второй школы по дискурс-анализу

Итоги второй школы по дискурс-анализу

24 ноября на факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ-Нижний Новгород прошла Вторая осенняя школа по дискурс-анализу «Возможности критического дискурс-анализа в изучении гендера: Тен ван Дейк и «женский вопрос». Эта школа стала второй в серии школ, которые планируется посвятить такому востребованному сейчас методу исследования политических и медийных текстов, как дискурс-анализ.

Рецензенты, которые нас вдохновляют

География рецензентов выпускных квалификационных работ магистрантов «Политической лингвистики» не ограничивается Нижним Новгородом и Россией. Наши рецензенты работают в Москве (Институт иностранных языков ГАОУ ВО МГПУ, ИЭА РАН и др.), Тюмени (ТюмГУ), Гренобле (университет Гренобль Альпы, Франция), Париже (Университет Париж-13, Франция).

Практика как путешествие: из Нижнего Новгорода - в Санкт-Петербург

Магистранты «Политической лингвистики» на первом курсе проходят проектную практику не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах. В 2018 году двое магистрантов-первокурсников – Мария Товкес и Анастасия Жиганова - отправились совершенствовать свои профессиональные навыки в «город на Неве».

Стать финноведом на время практики и не только

Задача проектной практики магистрантов «Политической лингвистики» - открывать перспективы будущей профессиональной деятельности политических лингвистов. В мае 2018 года Анастасия Жиганова проходила практику в СПб, в некоммерческой огранизации ингерманландских финнов «Pietarin Inkerin Liitto».

О повседневной жизни итальянских студентов

Второкурсница Дарья Крупная, которая в настоящее время обучается по программе академического обмена в Италии (Университет г. Бергамо), рассказывает о повседневной жизни итальянских студентов.

Иллюстрация к новости: «Любовь с первого взгляда»: истории академической мобильности

«Любовь с первого взгляда»: истории академической мобильности

В осеннем семестре 2017-2018 учебного года студентка 2 курса магистерской программы "Политическая лингвистика" Дарья Крупная в рамках программы академической мобильности «Эразмус+» (с обеспечением стипендией) обучается политологии в Университете Бергамо.

Государственный экзамен и защита магистерских диссертаций

13 июня у второго курса магистрантов успешно прошел Государственный экзамен. Защиты магистерских диссертаций государственной комиссией были оценены исключительно на «отлично» и «хорошо».

Выпускники: шаг за шагом

Выпускница магистерской программы «Политическая лингвистика» 2015 года Мария Коськина успешно закончила магистратуру в американском университете и принята на программу PhD.