• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Рецензенты, которые нас вдохновляют

География рецензентов выпускных квалификационных работ магистрантов «Политической лингвистики» не ограничивается Нижним Новгородом и Россией. Наши рецензенты работают в Москве (Институт иностранных языков ГАОУ ВО МГПУ, ИЭА РАН и др.), Тюмени (ТюмГУ), Гренобле (университет Гренобль Альпы, Франция), Париже (Университет Париж-13, Франция).

Практика как путешествие: из Нижнего Новгорода - в Санкт-Петербург

Магистранты «Политической лингвистики» на первом курсе проходят проектную практику не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах. В 2018 году двое магистрантов-первокурсников – Мария Товкес и Анастасия Жиганова - отправились совершенствовать свои профессиональные навыки в «город на Неве».

Стать финноведом на время практики и не только

Задача проектной практики магистрантов «Политической лингвистики» - открывать перспективы будущей профессиональной деятельности политических лингвистов. В мае 2018 года Анастасия Жиганова проходила практику в СПб, в некоммерческой огранизации ингерманландских финнов «Pietarin Inkerin Liitto».

О повседневной жизни итальянских студентов

Второкурсница Дарья Крупная, которая в настоящее время обучается по программе академического обмена в Италии (Университет г. Бергамо), рассказывает о повседневной жизни итальянских студентов.

Иллюстрация к новости: «Любовь с первого взгляда»: истории академической мобильности

«Любовь с первого взгляда»: истории академической мобильности

В осеннем семестре 2017-2018 учебного года студентка 2 курса магистерской программы "Политическая лингвистика" Дарья Крупная в рамках программы академической мобильности «Эразмус+» (с обеспечением стипендией) обучается политологии в Университете Бергамо.

Государственный экзамен и защита магистерских диссертаций

13 июня у второго курса магистрантов успешно прошел Государственный экзамен. Защиты магистерских диссертаций государственной комиссией были оценены исключительно на «отлично» и «хорошо».

Выпускники: шаг за шагом

Выпускница магистерской программы «Политическая лингвистика» 2015 года Мария Коськина успешно закончила магистратуру в американском университете и принята на программу PhD.

Практика – открытые двери в профессию

С 15 мая магистранты «Политической лингвистики» 1 курса на месяц уходят на проектную практику. О пользе проектной практики и новых возможностях для магистрантов рассказывает руководитель практики Морозова Наталья Николаевна.

Час с академическим руководителем

11 ноября завершился ежегодный проект магистерской программы «Политическая лингвистика» «Час с академическим руководителем». Первокурсники обсудили свои планы на участие в программах академической мобильности, будущую производственную практику, задумались о будущем в статусе «Магистра лингвистики».

Блестящие…

Блестящие защиты магистерских диссертаций политических лингвистов прошли в нижегородском кампусе 14 июня 2016 года.