• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Четыре часа интеллектуального наслаждения

22 апреля состоялась Третья весенняя школа магистерской программы «Политическая лингвистика» «Магия метода в психолингвистике: от личных секретов до тайных глубин семиотики политической сферы», в которой приняли участие более 30 человек из четырех университетов региона.

Дискурс, идеология и политэкономия. Опыт участия в зимней школе Discourse Net

С 17 по 19 января 2017 года в университете г. Валенсия (Испания) прошла третья международная школа по дискурс-анализу, участницей которой стала выпускница магистерской программы «Политическая лингвистика» Ирина Миронова.

Политическая лингвистика: от античной риторики к Digital Humanities

С 22 по 25 февраля на факультете гуманитарных наук прошла зимняя школа «Политическая лингвистика: от античной риторики к Digital Humanities».

Поздравляем стипендиатов

В конкурсе повышенных стипендий факультета гуманитарных наук нижегородского кампуса ВШЭ половина стипендий – за магистерской программой «Политическая лингвистика», при этом все они – за научную деятельность.

Новогоднее чаепитие, представление, развлечение

22 декабря студенты магистерской программы «Политическая лингвистика» собрались, чтобы вместе отметить приход нового 2017 года. На празднике выступали магистранты 1 и 2 курсов, а также выпускники прошлых лет.

Дебаты о футболе и не только

20 декабря 2016 года В НИУ ВШЭ прошли межвузовские студенческие дебаты «Глобальные мероприятия в политике, экономике и менеджменте: точка роста или вызов репутации? (на примере ЧМ по футболу 2018 года). Команда политических лингвистов в дебатах заняла 3 место.

Чему учат в школе? Медиаграмотности!

С 30 сентября — 3 октября 2016 в екатеринбургском Ельцин-Центре прошла III Школа по медиаграмотности при поддержке фонда «Либеральная миссия». Рассказывает грантополучатель фонда и участница школы, магистрантка 1 курса «Политической лингвистики» Карина Полякова.

Как мы с Гасаном Чингизовичем разговаривали

10 октября 2016 года состоялась увлекательная беседа магистрантов «Политической лингвистики» с Гасаном Чингизовичем Гусейновым, известным российским исследователем языка политики.

А наша-то Катя! О летней школе в Грузии

В 2016 году финалисты конкурса эссе InLiberty были приглашены на летнюю школу в Грузии, которая проходила 20–27 августа 2016 года в учебном центре Free University на озере Базалети в 40 км от Тбилиси (каждому финалисту был выделен грант, покрывающий расходы на проживание, питание и участие во всех включенных в программу школы мероприятиях). Среди финалистов конкурса оказалась и второкурсница магистерской программы «Политическая лингвистика» Екатерина Озарёнкова.

На ладонях Рима

Второкурсница магистерской программы "Политическая лингвистика" Софья Бобкова в рамках академической мобильности с сентября 2016 обучается в итальянском университете LUISS (г. Рим)