• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Нижнем НовгородеНовостиИтоги летней школы "Российско-китайский бизнес: культурный и правовой аспект"

Итоги летней школы "Российско-китайский бизнес: культурный и правовой аспект"

Завершилась работа летней школы «Российско-китайский бизнес: культурный и правовой аспект». В ней приняли участие студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород  и студенты Юго-западного университета политологии и права (SWUPL), Чунцин, Китай. На протяжении двух недель иностранные гости изучали основы русского языка, права, менеджмента.

Для участников летней школы была подготовлена насыщенная культурная программа. Они посетили Владимир, Суздаль, Городец, Семенов, познакомились с достопримечательностями Нижнего Новгорода.

 Мы очень рады, что интерес к нашей школе среди студентов Юго-западного университета политологии и права (г. Чунцин, КНР) не ослабевает. В этом году 11 человек посетили наш вуз, чтобы познакомиться с российской культурой, законодательством и русским языком. Надеемся, что эта добрая традиция будет развиваться и дальше.

Берзинь Ольга Александровна
Кафедра уголовного права и уголовного процесса (Нижний Новгород): профессор

 Летняя российско-китайская школа, которая регулярно проходит на базе НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, - это отличный опыт не только для гостей нашей страны, но и для студентов Вышки. Ребята имеют возможность узнать много нового о незнакомой культуре, потренировать свои навыки английского и китайского языков, а также найти новых друзей!  

Рябинина Евгения Николаевна
Факультет права (Нижний Новгород): Старший преподаватель

Ван Ялан, студентка Юго-западного университета политологии и права (г. Чунцин, Китай):

"Россия очень красивая страна! Я хотела бы продлить свое пребывание здесь. Больше всего мне понравилось голубое небо, а также чистый воздух! Меня очень интересует российская культура, и я чувствую, что люди здесь очень добры к нам, особенно наши преподаватели и волонтеры!  Спасибо им большое!"

Хи Мейю, студентка Юго-западного университета политологии и права (г. Чунцин, Китай):

"Студенты и преподаватели Высшей школы экономики отличаются большим энтузиазмом и хорошим уровнем английского языка! В Нижнем Новгороде мне особенно понравилась архитектура, а также доброжелательные люди, всегда готовые прийти на помощь!"

Фэн Милин, студентка Юго-западного университета политологии и права (г. Чунцин, Китай):

"Я считаю, что люди в России очень добрые и дружелюбные. Я чувствую себя здесь комфортно. Хотела бы вернуться сюда снова".

Анастасия Дубровская, студентка 1 курса магистратуры факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

"Я уже 4 раз принимаю участие в российско-китайской школе, и каждый раз открываю для себя что-то новое, развиваюсь, знакомлюсь с новыми людьми. В этом году к нам приехало очень много китайских студентов из разных частей Китая, но их объединяет одно - учатся они в одном учебном заведении. Я целый год провела в этом университете, с ним меня связывает много приятных воспоминаний, поэтому я с большим удовольствием пообщалась с приехавшими к нам ребятами, с некоторыми я уже была знакома, показала им наш красивый город. Ребятам у нас очень понравилось, думаю, они будут скучать по местному колориту и вкусной, полезной еде. Надеюсь, мы еще с ними увидимся!"

Шабанова Жанна, студентка 3 курса факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

"Русско-китайская школа - это прекрасная возможность узнать много интересного и общего в культуре, образовании России и Китая, поделиться своими знаниями русского языка с китайскими студентами и обрести новых друзей. Я была ассистентом преподавателя русского языка и очень рада, что после уроков, проведенных с моей помощью, многие захотели продолжить изучение русского языка в Китае. Надеюсь, что в следующем году также буду участвовать в этой летней школе и, может быть, смогу поехать в Китай для изучения китайской культуры, истории и права".