• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Завершился конкурс Фабрика Готового Бизнеса

Завершился конкурс Фабрика Готового Бизнеса

 

В этом году в Нижнем Новгороде был реализован первый в России конкурс для начинающих и действующий предпринимателей «Фабрика Готового Бизнеса», в рамках которого были выделены гранты на покупку бизнеса по франшизе на сумму 1 700 000 рублей!



Программа была разделена на 2 части: обучение и конкурс бизнес-проектов.

Обучение по предпринимательству проходило в 11 городах Нижегородской области. Кроме этого, видеозаписи занятий были размещены на сайте в формате вебинара, что стало очень удобным решением для самых отдаленных уголков области и для занятых предпринимателей. Реализация курса обучения была обеспечена Центром Предпринимательства на базе Высшей школы экономики. Кроме того, сотрудники Высшей школы экономики и Центра предпринимательства выступили в качестве экспертов при оценке представленных проектов.

После обучающего курса участники конкурса упаковали свои проекты согласно выбранным франшизам. Список франшиз участвующих в конкурсе был предложен организаторами, а также можно было выбрать любую другую франшизу.

20 проектов прошли в финал, а 10 из них получили гранты на покрытие затрат, связанных с покупкой франшизы.

В число победителей вошли не только студенты Высшей школы экономики, но и участники акселерационной программы для социальных предпринимателей «Формула Роста» (Наталья Рыбченко и Роман Алексеев), организованной Центром предпринимательства НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде совместно с фондом «Наше будущее». Кроме того, гранты получили и участники акселератора для начинающих предпринимателей «Технология Бизнеса», а именно Ирина Кульшова и Даниил Масленников.

Без сомнения, такие результаты позволяют нам гордиться выпускниками программ, поскольку самые активные не останавливаются на достигнутом и продолжают развивать свой бизнес за пределами мероприятий, организованных Центром предпринимательства.


В целом распределение грантов среди победителей произошло следующим образом:

Грант 500 000 рублей

Наталья Рыбченко – франшиза «Alice Sense»

Грант 300 000 рублей

Ворошилова Елена – франшиза «Годограф»

Грант 200 000 рублей

Масленников Даниил – франшиза «Сладкий Горький»

Гранты на 100 000 рублей

Сухарева Татьяна – франшиза «Thermo Color»

Бугрова Анна – франшиза «Хлеб ручной работы»

Курносова Юлия – франшиза «Автосуши Автопицца»

Тихонов Степан – франшиза «Персональное решение»

Кульшова Ирина – франшиза «Visa Tour Service»

Шавалеева Ирина – франшиза «Полиглотики»

Алексеев Роман – франшиза «Футбольная школа СПАРТАК»

 

Одной из победительниц-студентов ВШЭ стала Ирина Шавалеева, которая согласилась дать нам интервью и поделилась своими мыслями о программе (1 курс магистратуры «Менеджмент»). Ирина получила грант на сумму 100 000 рублей для реализации своего проекта, с чем мы ее поздравляем!

 

Отзыв о конкурсе от Иры Шавалеевой: «Решение открывать бизнес по франшизе я для себя приняла в августе этого года и выбрала международную сеть детских образовательных центров «Полиглотики». Благодаря ВШЭ, я узнала о возможности бесплатно пройти обучение и получить новые знания о ведении бизнеса от признанных экспертов, а также поучаствовать в конкурсе и выиграть денежный приз на покупку франшизы в рамках «Фабрики готового бизнеса». Я осталась довольна участием в фабрике, хочу выразить свою благодарность организаторам и партнерам конкурса за предоставленные возможности и за денежный приз в размере 100 000, который я потрачу на компенсацию паушального взноса при покупке франшизы «Полиглотики». Также я искренне рада за других призёров и желаю им удачи в создании и масштабировании собственного бизнеса. Все проекты были очень достойными и интересными, а победы заслуженными. Уже в ближайшие пару месяцев я планирую открыть свой центр «Полиглотики», где буду рада Вас видеть!»

Поздравляем всех победителей конкурса франшиз, и желаем им успехов в реализации бизнес-проектов!