• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Центр предпринимательства придумал ответ карантину. Объявляем сезон бартера открытым!

"Весь бизнес сегодня столкнулся с вызовом. Кому-то сложно, он попал в группу риска и простаивает, кто-то испытывает всплеск и нуждается в ресурсах, чтобы успеть за волной и изменением процессов. Самое время, чтобы искать новые возможности, объединять усилия и делиться ресурсами", - отмечает Заведующий Центром предпринимательства НИУ ВШЭ - Нижний Новгород и руководитель акселерационной программы "Формула роста" Екатерина Прохорова.

Для содействия зарождению партнерских проектов для бизнеса на безвозмездной основе команда Центра предпринимательства и Фонда «Наше будущее» предложила новый формат - «БАРТЕР ПАТИ».

Идея мероприятия - очень динамичная онлайн-конференция (питч-сессия) для предпринимателей по вопросу потенциального партнерства с интерактивом для генерации идей, совместных проектов, чтобы объединить ресурсы предпринимателей Нижнего Новгорода (идеи, навыки, знания, персонал, помещение, производство) и запустить процесс создания новых проектов, а также помочь текущему бизнесу на основе бартера.

Мероприятие прошло в удобном форме zoom-конференции, каждому участник предстояло выступить в двух раундах с короткими питчами в формате:

 2+2 "I HAVE / NEED”.  По итогам двух интенсивных кругов выступлений, общения и интерактива по поиску точек взаимного интереса предприниматели нашли пересечения, сгенерировали предложения о партнерстве, а самое главное по итогу получили контакт-лист для продолжения коммуникации.

За 2 часа динамичной работы появилось столько идей для партнерства, альтернативных, а главное бесплатных ресурсов и сообщество, которое готово помогать, что и невозможно было представить до начала мероприятия.

Участниками стали собственники самых разных предприятий Нижнего Новгорода: производственных компаний, horeca, аренды коммерческой недвижимости, маркетинговых агентств, детских центров, поставщиков оборудования, компаний по настройке удаленных отделов продаж и интеграции CRM, салонов красоты, музыкальных, спортивных и языковых школ. Каждый участник отметил, что мероприятие стало "свежим глотком воздуха" для тех, кто активно меняется и адаптируется под условия рынка.

В конце встречи самым активным участникам были присуждены звания «Barter-man» и «Меценат» мероприятия.

Елена Маркина получила звание «Barter-man» за самое большое количество предложений по сотрудничеству от своего бизнеса и предложений по партнерству в рамках других проектов.

Сергей Вихарев получил звание «Меценат» как предприниматель, предложивший самое большое количество своих ресурсов для сотрудничества и партнерства.



Уже сейчас появляются сообщения об успешных  договоренностях о безвозмездной поставке оборудования в детский центр, льготной и даже безвозмездной аренде, кросс-маркетинговых активностях и обмене ресурсами. В пятницу, 1 мая, подведем итог по успешным договоренностям о партнерских сделках. Следите за новостями в социальных сетях.