• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

О том, как вышкинцы воплощали в жизнь сказку и дарили магию

«Вы внимательно смотрите?», - спрашивал один из героев фильма «Престиж», раскрывая секреты необычных трюков уличных артистов. Уверена, что в тот день сосредоточенными и внимательными были не только дети, но и волонтеры, ведь им предстояла насыщенная развлекательная программа: квест по героям фильмов и мультфильмов, невероятные карточные трюки и мастер-класс по изготовлению букетов из конфет… Но обо всем по порядку. Подробнее...

В районе девяти утра в холле первого этажа Высшей школы экономики на Большой Печерской царила атмосфера веселой суеты: мальчики носили к выходу пакеты, девочки пересаживали в большую клетку хрупких, но очень юрких мышей, и пытались накормить немного сердитую и стеснительную улитку, встречавшую свое доброе утро в пластиковом контейнере. Так 24 ноября  КоМоТоСовцы собирались поехать в Курмышский детский дом, один из наших самых любимых детских домов Нижегородской области.

Сев в автобус и погрузив многочисленные подарки ребятам, мы успели и поиграть в игру «Есть контакт», и спеть все популярные для таких случав песни, и даже немного вздремнули. Спустя примерно три часа дороги мы достигли долгожданной цели. Волонтеров из Нижнего Новгорода встретили, как дома: напоили горячим чаем с вкусными пирожками. Теперь осталось дождаться, когда воспитанники детского дома вернутся из школы, чтобы начать нашу программу.

Прежде всего, все восемнадцать волонтеров облачились в костюмы и примерили на себя самые разные образы персонажей мультиков, фильмов и сказок. Питер Пэн, Мулан, Мерида, Красная шапочка, Румпельштицхен, Алиса и Шляпник – какие только герои ни встретились ребятам во время этой игры! Задача команд и модераторов была непростой: нужно было вернуть персонажам память, которую забрала злая волшебница Малифисента, а сделать это представлялось возможным, лишь возвратив «мультяшным» героям их вещи, которые были все перепутаны между ними. Квест позволил ребятам и волонтерам сплотиться, ведь для того, чтобы забрать у персонажа нужную вещь, им приходилось выполнять самые сложные задания, направленные на командообразование.

Сразу после квеста мы с ребятами переместились в актовый зал, где у студента Вышки Максима Никифорова было уже все готово для фокусов. Исчезновение карт, оптические иллюзии, массовый гипноз – что только не делал с картами Максим, да так, что из зала то и дело доносились возгласы: «Как он это делает!», «Вот это ничего себе!» и «А может быть, он прячет карты в рукавах?». В общем, этой частью программы были восхищены все, без исключения: и дети, и воспитатели, и наши волонтеры.

Напоследок мы провели мастер-класс по созданию букетов и конфет, который, в основном, оценили девчонки. Вместе с ними и их воспитателями мы создали несколько ярких, красивых и вкусных цветов, которые мальчишки тут же взяли на вооружение и все время пытались похитить. В этом неравном бою пали несколько конфет «Аленка», в результате чего несколько цветов потеряли свои вкусные серединки. И все же, мы с девчонками не отчаивались и продолжали мастерить новые растения.

А в это время ребята, не вовлеченные в процесс изготовления сладких букетов, осваивали настольные игры, привезенные студентами в подарок.

На этом наша поездка в Курмышский детский дом была завершена. Пока мы шли к машине, нас провожали ребята, которые, весело выглядывая из окон, просили возвращаться еще. Конечно же, мы приедем снова и с удовольствием привезем им что-то еще более интересное и оригинальное, а пока мы благодарим Курмыш за гостеприимство, ребят – за улыбки, сотрудников и студентов Вышки – за все те подарки, которые удалось собрать и подарить детям!

P.S. Спасибо всем участникам акции по сбору домашних животных! Спешим сообщить, что улитка и три замечательных крыски отлично освоились в новом месте!

Ксения Клинова