• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сборная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород принимает участие в Межвузовском Турнире по мини-футболу.

Наша команда попала в группу с НГТУ, НГСХА и НГЛУ. Недавно состоялась жеребьевка раунда плей-офф и перед тем, как начнутся матчи на выбывание, хотелось бы рассказать о том, как команда прошла групповой этап. Подробнее...

Наша команда попала в группу с НГТУ, НГСХА и НГЛУ. Недавно состоялась жеребьевка раунда плей-офф и перед тем, как начнутся матчи на выбывание, хотелось бы рассказать о том, как команда прошла групповой этап. 

Соперником сборников в первой игре стала команда НГСХА. 

Игра получилась очень напряженной, с обилием моментов у тех и у других ворот. Наша команда играла от обороны, преимущественно на контратаках, давая сопернику подолгу держать мяч. Но как только мяч оказывался в ногах вышкинцев, тут же игроки в две-три передачи добирались до ворот противника и создавали опасные моменты, очень успешно их реализуя. Соперники же безуспешно пытались пробиться сквозь хорошо выстроенную оборону и, как следствие, часто били издали по воротам - такие удары к успеху не приводили, т.к. наш вратарь был на высоте. Как итог, неприличные 7-0 в пользу Вышки, хотя, если смотреть игру, такой счет мог показаться несправедливым по отношению к команде НГСХА. Но слишком уж сильно наш голкипер хотел выстоять на "сухарь", что не позволил забить и одного гола.

Вторую игру наша сборная провела с командой НГЛУ. С самого начала матча вышкинцы захватили инициативу, атакуя ворота противника. Забить удалось быстро и также быстро получилось удвоить преимущество. Комфортные 2-0 спустя 7 минут игры - что может быть лучше? Похоже, так подумали игроки сборной и немного отпустили нити игры из своих рук, что привело к забитому лингвистами голу. 2-1. Наши футболисты взяли себя в руки и снова начали давить. Но до конца тайма забить не удалось. Второй тайм стал продолжением первого и сборникам удалось-таки забить. 3-1. Лингвисты решили пойти ва-банк с целью сравнять счет. Но риск не оправдался. Вышка забила еще дважды и установила итоговый счет. 5-1. 

Вот так, уверенной поступью, Сборная ВШЭ подошла к игре с командой НГТУ, которая также оказалась сильнее своих противников в первых двух встречах. Поэтому игра обещала стать интересной, ведь на кону стояла не просто победа, но и 1 место в группе. 1 тайм Вышка начала очень активно, распасовывая мяч на чужой половине поля, моменты стали появляться, но реализовать их не удалось. Политеховцы стойко оборонялись и забили в одной 
из контратак на исходе 10 минут игры. 1-0. Тут же мы пропустили и второй после потери на своей половине поля. 2-0. Тяжелый удар по морально-психологическому состоянию команды. Вышка берет тайм-аут, чтобы игроки смогли успокоиться. Перерыв пошел на пользу, наша команда крепко поджала противника и за пару минут до конца тайма отквитала 1 мяч. 2-1. Нужно было продержаться до перерыва, передохнуть и продолжить штурмовать ворота противника во 2 тайме. Но тут политеховцы укололи нас быстрой атакой и второй раз в матче увеличили свое преимущество до 2 мячей. 3-1. Сборники, реагируя на такое развитие событий, по-спортивному обозлились и в самом начале второго тайма отыграли 1 мяч. 3-2. И тут же мы пропустили. 4-2. Как тяжело давались голы нашей команде и как легко забивали футболисты НГТУ. В такой ситуации нужно проявлять характер. И наша команда показала, что характер у нее есть - снова пошла в атаку и спустя 5 минут бесчисленные попытки вывести кого-нибудь на ударную позицию увенчались успехом и мяч оказался в сетке. 4-3. Снова нужен 1 единственный мяч. Сборники продолжили давить, политеховцы не поспевали за соперниками, и им приходилось фолить, чтобы спасти команду от опасного момента. Фолов накопилось 5 и, как известно, 6 фол ведет к 10тиметровому удару. В тот момент начали появляться мысли: "Ну сейчас забьем, а потом и победу вырвем". И тут, как уже бывало в этом матче, футболисты НГТУ убежали в контратаку и забили 5 мяч. 5-3. Ну что ж за напасть?! 6 минут до конца. 5 фолов. Делать нечего - нужно атаковать. Тут один из футболистов НГТУ неуклюже играет против нашего игрока, судья свистит - 6 фол. Мяч на точке, удар и гол! 5-4. И 4 минуты, чтобы сравнять счет. Но в этот день сборникам набрать очки было не суждено. Моменты в конце матча были не реализованы, как итог 5-4 и 2 место в группе. 

А вот теперь грядут игры на выбывание. Права на ошибку нет. Но наши ребята приняли к сведению ошибки, которые были допущены и будут изо всех сил стараться добиться максимального результата в турнире. 
В серии плей-офф примут участие восемь команд. 

Четвертьфинальные пары: 

НГПУ - НижГМА 

ВШЭ - НА МВД РФ 

НГТУ - ННГАСУ 

ННГУ - ВГУВТ 

Четвертьфиналы и полуфиналы состоятся в феврале, а финальный поединок запланирован на 5 марта 2016 года.

Дима Семёнов