• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Первое место в межвузовском турнире по мини-футболу "Весна - 2010"

10 апреля в северной столице прошел традиционный межвузовский турнир по мини-футболу «Весна-2010». К всеобщей радости потрясающую победу одержала команда из Нижегородского филиала ГУ-ВШЭ.  Мы решили осветить это знаменательное событие, украсив его свежими впечатлениями Дмитрия Ткача, капитана нашей сборной... подробнее

10 апреля в северной столице прошел традиционный межвузовский турнир по мини-футболу «Весна-2010». К всеобщей радости потрясающую победу одержала команда из Нижегородского филиала ГУ-ВШЭ.  Мы решили осветить это знаменательное событие, украсив его свежими впечатлениями Дмитрия Ткача, капитана нашей сборной.

Ожидали ли вы (команда), что выиграете столь важный матч с таким серьезным отрывом?
Если честно, нет... Мы вообще не ожидали такого результата! Очень нервный матч был: за первый тайм мы смогли выйти вперед на несколько мячей, но к середине второго тайма мы «перебрали фолов». Это и стало причиной нервозности, а ведь каждый следующий «фол» - это пенальти в наши ворота (а ведь тогда оставалось еще целых 10 минут до конца матча)! Мало того, пара наших игроков получила до этого желтые карточки. Но ничего! МЫ выстояли!! И успели пару раз результативно поймать сопер        ника на контратаках! Все сыграли корректно, согласно установке. Финальный свисток. Счет: 6:2! Нашей радости не было предела, особенно у тех членов команды, которые не могли выиграть у главной сборной Питера уже 5 лет! И вот мы все вместе сделали это! Это лучшее выступление сборной НФ ГУ-ВШЭ по футболу в своей истории! 30 мячей в трех играх, убедительная победа в финале над принципиальным соперником и три личные награды наших игроков:
Дмитрий Ткач - Лучший бомбардир турнира
Сергей Колотухин - Лучший защитник турнира
Станислав Миклин - Лучший вратарь турнира
 

В чем заключается твоя роль, как капитана команды?                                                                                                                                               
Я впервые дебютировал в роли капитана сборной НФ ГУ-ВШЭ вмежфилиальном турнире, и, мне кажется, удачно (первый раз получил индивидуальную награду - Лучший бомбардир)! Главной моей задачей было адаптировать новых игроков в коллективе и создать благоприятный микроклимат в команде, чтобы ничто не волновало игроков, кроме предстоящей игры. Также необходимо было подсказывать игрокам, указывать на их сильные/слабые стороны, «заряжать» и стимулировать их на победу. Следить за правильностью судейства и игрового процесса в целом. Не допускать провокаций – например, матч между командами Нижегородской и Питерской Вышками судил тренер команды Питерской Вышки. Я считаю, это неправильно. В этом году, правда, тоже произошел случай из разряда «необъяснимо, но факт». В конце финального матча с Питером мы выигрывали и в основном защищались, с нетерпением ожидая финального свистка, и вдруг за 3 минуты до конца время на табло остановилось… просто так! А игра продолжается...  хотя табло весь турнир работало исправно – удивительная ситуация. Однако это не помешало нам победить!

В команде ребята с разных курсов и факультетов - тяжело ли было сыграться? Как долго вам пришлось тренироваться до того, как стать настоящим дружным коллективом?                                                                                                                                                                     

В этом сезоне нашей главной целью было найти себе достойную смену. Многие игроки сборной выпускаются в этом году, а преемников так и не было. С октября мы начали активно искать новых людей для набора в сборную НФ-ГУ ВШЭ. У молодых игроков много желания и амбиций, но, к сожалению, не все попали в сборную. Мы до последнего не знали, кто поедет в Питер – несколько ключевых игроков не смогли поехать из-за Гос. экзамена и было принято решение сделать одну четверку из опытных ребят, а во второй дать шанс молодым игрокам, и мы не прогадали! Ребята показали себя с лучшей стороны, они сразу влились в нашу дружную команду, показали силу воли и умение взаимодействовать с партнерами. Играли с полной самоотдачей. Молодцы! Кое-кто из новичков даже стал лучшим в своем амплуа (Стас Миклин с первого курса стал Лучшим Вратарем). Поэтому у нашей Вышки растет достойная смена! Я видел много хороших игроков в чемпионате НФ-ГУ ВШЭ, и я надеюсь, что когда-нибудь и они будут яростно защищать честь родного университета – в лучших традициях футбола ВШЭ. Главное тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Ура!

 Наверное, Питер показался вам еще более прекрасным после победы. Что удалось посмотреть за такой короткий промежуток времени?

Питер стал, безусловно, прекраснее. Но жили и играли мы в городе Кировске (Ленинградская область) прямо на Неве. Мы успели посмотреть много разных достопримечательностей Питера: это и Эрмитаж на Дворцовой площади, и Казанский и Исаакиевский соборы, и Храм Спас-На-Крови, и много всего еще.. Погуляли по центру, окунувшись в незабываемую атмосферу Санкт-Петербурга. Даже умудрились в футбол поиграть с итальянскими туристами на одной из центральных площадей! Забавно было.