• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Главное, ничего не бояться. И много работать"

Елена Морозова, выпускница факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород 2014 г. за два года работы в компании Tele2 Нижний Новгород "доросла" до старшего специалиста по трейд-маркетингу.

Елена Морозова, выпускница факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород 2014 г. за два года работы в компании Tele2 Нижний Новгород "доросла" до старшего специалиста по трейд-маркетингу.


- Расскажи, как ты стала стажером Tele2?

- Я попала в Tele2 благодаря Дню Карьеры в Нижегородской Вышке три года назад, это был первый День Карьеры, на котором я присутствовала. Было много работодателей – участников проекта. В числе их компания Tele2. Я заполнила заявку на программу стажировок Tele2 Praktik, но, честно говоря, сделала это на всякий случай, никаких серьезных ожиданий у меня не было.


- Что для тебя было важно в выборе будущего работодателя?

- Для меня самые главные критерии – комфорт и гармония в коллективе.


- А совмещение с учебой – важный критерий?

- Я тогда училась на 4 курсе бакалавриата, а на следующий год переходила в магистратуру, где было дневное обучение. Поэтому гибкий график мне тоже был необходим.


- Как преподаватели относятся к студентам, которые работают?

- У нас работой были заняты практически все. Преподаватели об этом знали, но поблажек не делали.


- Через какое время после подачи заявки тебе перезвонили из отдела по работе с персоналом?

- Перезвонили месяца через полтора. Точно, это был май. Пригласили на первый этап отбора – деловую игру. Нам предложили найти логические и креативные пути решения на существующую проблему в компании. Затем был второй этап – собеседование. И я осталась в компании.


- Твои первые впечатления?

- Первый день, конечно, запомнился. Я ожидала увидеть кабинеты и очень серьезных людей. А увидела большое открытое пространство, энергичных веселых ребят. Было ощущение жизни. А окончательно влилась в коллектив я на летнем тимбилдинге, когда мы все прыгали наперегонки в надувных костюмах самураев (смеется).


- Назови 3-4 навыка, которые ты приобрела за эти два года работы в компании?

- Я работаю в отделе трейд-маркетинга, занимаюсь заказами рекламных материалов в трех регионах – Кирове, Ижевске, Нижнем Новгороде. Листовки по новым услугам, постеры, тарифную упаковку – все это «проходит» через меня. Плюс - оформление точек продаж Tele2. Плюс – совместные с партнерами проекты по продаже смартфонов и прочих гаджетов. Поэтому очень важный навык – умение ценить время. Чаще всего мы работаем в условиях очень сжатых сроков, и нет возможности оставлять на потом или слишком долго думать, чтобы принять решение.


- Какие вузовские знания тебе пригодились?

- В первую очередь - теоретическое понимание основных бизнес-процессов коммерческих компаний, например, планирование бюджетных потоков. Сейчас я сталкиваюсь с этим практически каждый день.


- Последний вопрос. Дай совет будущим стажерам Tele2 Praktik?

- Ничего не бояться. Если есть идеи и предложения – их высказывать, это важно. Ну и желание работать. Работать много. А это самое интересное.


Подготовлено пресс-службой Tele2