• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выпускники магистерской программы Финансы о роли Вышки в своей карьере

Является ли магистратура хорошей площадкой для карьерного старта? Полезны ли знания, полученные в магистратуре Вышки, в профессии?
На эти и другие вопросы нам ответили выпускники МП "Финансы".

Является ли магистратура хорошей площадкой для карьерного старта? Полезны ли знания, полученные в магистратуре Вышки, в профессии?

На эти и другие вопросы нам ответили выпускники МП "Финансы".

Новожилов Илья, Начальник отдела финансирования недвижимости Головного отделения по Нижегородской области Волго - Вятского банка ПАО Сбербанк России (выпускник специализации "Финансовые рынки и банковская деятельность" МП "Финансы"):

"Моя работа заключается непосредственно в руководстве отделом, который занимается рассмотрением кредитных сделок в части инвестиционного и проектного финансирования застройщиков, собственников недвижимости. В первую очередь, обучение в НИУ ВШЭ позволило приобрести навыки в части анализа финансово- хозяйственной деятельности организаций, что непосредственно приходится применять в работе. В целом можно сказать, что та система обучения, которая есть в Вышке, в комплексе позволяет быстро адаптироваться под новые, постоянно меняющие условия и выполнять параллельно разносторонние задачи".

Малов Дмитрий, Ведущий специалист по продажам Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк России; преподаватель кафедры банковского дела НИУ ВШЭ-НН (выпускник специализации "Финансовые рынки и банковская деятельность" МП "Финансы"):

"Моя работа состоит во взаимодействии с клиентами в части производных финансовых инструментов (деривативов) и предложении им наиболее выгодной стратегии защиты от различных видов риска. В силу высокой волатильности финансовых рынков, необходимо быстро и правильно принимать решения в сложных, часто затруднительных ситуациях. Навыки, приобретенные в Вышке, сильно мне помогают. Преподаватели заложили в нас аналитические, коммуникативные навыки, а также очень доходчиво объяснили тонкости финансовых рынков и банковского дела. Именно благодаря полученным знаниям и навыкам, студенты Вышки конкурентоспособны на рынке труда".

Хасянова Анна, докторант международной программы PhD Университетов Universita degli Studi di Pisa , Universita degli Studi di Firenze и Universita degli Studi di Siena, Италия (выпускница специализации "Финансовые рынки и банковская деятельность" МП "Финансы"):

"Обучение в Высшей школе экономики помогло мне быть конкурентоспособной на европейском образовательном рынке при прохождении конкурса в докторантуру. В процессе обучения на программе PhD “Business Administration and Management» на площадках трех итальянских университетов я смогла в полной мере использовать фундаментальные знания и практические навыки финансового анализа, полученные в Вышке, а системное знание английского языка помогло мне быстро адаптироваться в обществе иностранных студентов и преподавателей. Я очень признательна Вышке и кафедре банковского дела за тот интерес к научным исследованиям, который заложили в нас преподаватели. Обучение в зарубежном университете дает неоценимый профессиональный и жизненный опыт".

Соловьева Яна, Старший кредитный аналитик АО "Райффайзенбанк", Нижегородский филиал (выпускница специализации "Финансовые рынки и банковская деятельность" МП "Финансы"):

"Моя работа связана с анализом кредитного риска компаний среднего бизнеса. В процессе работы приходится в сжатые сроки обрабатывать и систематизировать большие объемы информации, делать выводы относительно кредитного качества на основе анализа бухгалтерии, рыночных данных, общения с финансовыми директорами и собственниками наших клиентов. Работа очень интересная. Вышка помогла мне получить очень важный и нужный навык работы с кейсами и необходимые навыки работы с бухгалтерской информацией, в целом, дала понимание того, как работать с информацией в условиях ограниченности по времени. И главное - познакомила с отличными людьми, которые стали моими друзьями, а позже коллегами. Вышке большое спасибо за это!"

Черных Ирина, Кредитный аналитик АО «Райффайзенбанк», Нижегородский филиал (выпускница специализации "Финансовые рынки и банковская деятельность" МП "Финансы"):

"Я занимаюсь анализом операционной деятельности, финансового профиля и кредитоспособности действующих и новых клиентов, относящихся к сегменту среднего бизнеса. В работе мне очень помогает отличная база знаний по бухучету, включая RAS и IFRS. Также я не перестаю вспоминать с благодарностью наших прекрасных педагогов делового английского. Но, пожалуй, главный навык, который мне подарила Вышка и кафедра банковского дела – в ограниченные сроки находить и обрабатывать большие объемы данных, превращая их в краткую аналитику самого важного. Большое спасибо за запуск наших аналитических способностей, благодаря которым решение о работе мечты было сформировано еще на 3-м курсе".

Галин Тимур, Генеральный директор и учредитель ООО "Colors Group Ltd" (выпускник специалитета "Банковское дело", направление "Финансы и кредит"):

"Я занимаюсь проведением выездных переговоров, презентаций, встреч с потенциальными клиентами; поиском потенциальных партнеров; инициацией и организацией мероприятий, направленных на заключение долгосрочных отношений с клиентами; разработкой новых инструментов продаж в сфере Интернет-маркетинга; комплексной аналитикой каналов продаж в Интернете; Интернет-маркетингом; настройкой KPI для бизнеса в Интернете.

Учиться в Вышке было сложно, но безумно интересно. Причем самым трудным было расставить приоритет между дисциплинами, т.к. все предметы были крайне познавательными. Одним из ключевых преимуществ обучения в Вышке, как я сейчас уже понимаю, является возможность перейти от ряда фундаментальных знаний к их практическому применению, что позволяло закреплять сам базис этих знаний. Первые 3 года я отработал в банковской сфере, т.к. данный сектор экономики являлся для меня одним из наиболее интересных, поскольку было крайне любопытно испытать себя после обучения по специализации "Банковское Дело". Благодаря Вышке карьерный рост в банке происходил стремительными темпами, что ставило в тупиковое положение отдел кадров, т.к. система мотивации не готова к Вышкинским скоростям. На сегодняшний день успешно развиваю собственный бизнес и открываю для себя новые горизонты по достижению целей. В мае 2016 года будет ровно 4 года, как я избрал этот путь. Каждый год, подводя итог ушедшим дням, хочется искренне сказать СПАСИБО факультету экономики и всему преподавательскому составу за их труд. Находясь на экваторе работы по специальности и собственном деле, я как никогда понимаю, что "Не для школы, а для жизни мы учимся". "