• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Во время учёбы в ВШЭ особенно запомнилось внимание, которое уделяется студентам всеми преподавателями"

Илья Левагин завершил обучение на магистерской программе Математические методы анализа экономики факультета экономики в 2010 году. Карьера Ильи получила мощный старт сразу – после получения диплома его пригласили работать в немецкий фармацевтический холдинг STADA Arzneimittel AG.
В настоящее время его профессиональная деятельность связана с компанией Luxoft (г. Москва), где он работает на должности Investment Analyst M&A. Как и в самом начале профессионального пути Илья продолжает заниматься сопровождением и координацией сделок Mergers&Acquisitions.

- Илья, расскажите, с чем связана Ваша работа?

- С апреля 2015 г. я работаю в Москве в компании Luxoft на должности Investment Analyst M&A. Ззанимаюсь сделками по слиянию и поглощению. К моим обязанностям также относятся участие в интеграции купленных активов в глобальную структуру компании и переоценка активов и отложенных обязательств по завершённым сделкам для целей финансовой отчётности US GAAP.


- Используете ли знания и навыки, полученные во время обучения в магистратуре, в своей работе?

- Активно использую навыки работы в Excel и Power Point, навыки моделирования (обработка данных, построение сценариев и умение делать выводы), навыки программирования (например, в Tableau - interactive data visualization tool), навыки поиска информации (экономической и финансовой статистики и аналитики).


- С учетом вашего опыта, как оцениваете выпускников ВШЭ на рынке труда?

- Выпускников ВШЭ оцениваю высоко - в финансовой сфере особенно часто встречаю профессионалов, окончивших ВШЭ.


- Есть ли у них какие-то конкурентные преимущества по сравнению с другими кандидатами?

- Конкуретные преимущества - хороший английский, очень часто второй иностранный язык на уровне, выпускники магистерской программы с подготовкой в области математических методов особенно отличаются структурностью мышления и отменной логикой, что очень ценно для анализа информации и принятия решений.


- Что в наибольшей степени запомнилось во время учебы в ВШЭ?

- Во время учёбы в ВШЭ особенно запомнилось внимание, которое уделяется студентам всеми преподавателями - это очень важно. У студента много возможностей для развития, солидный пласт независимости и самостоятельности в учёбе. Плюс особое ощущение мира - быстрое развитие и глобальность.


- На что бы советовали обратить внимание сегодняшним студентам?

- В корпоративном мире всё более актуальными становятся навыки программирования и моделирования. Роль аналитической работы растёт. Требуются не просто финансисты и экономисты, а аналитики, способные видеть ситуацию структурно и целостно.


Подготовлено в рамках проекта "Выпускники факультета экономики: истории успеха"