• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Работодатели заинтересованы в сотрудниках, знания которых позволят в дальнейшем развить их профессиональный потенциал"

Юлия Гаранина окончила магистратуру Математические методы анализа экономики факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород в 2014 году. Еще до завершения обучения Юлия успешно трудоустроилась в Управление внутреннего аудита по Волго-Вятскому банку ПАО Сбербанк, где работает и сейчас. Её обязанности связаны с анализом внутрибанковской деятельности на предмет соответствия внутренним стандартам и требованиям федерального законодательства.

- Юлия, с чем связана Ваша работа?

- В настоящее время работаю в Управлении внутреннего аудита по Волго-Вятскому банку ПАО Сбербанк. В основном работа связана с анализом внутрибанковской деятельности на предмет соответствия внутренним стандартам и требованиям Федерального законодательства.


- Используете ли знания и навыки, полученные во время обучения в магистратуре, в своей работе?

- Да, конечно, в работе я использую знания и навыки, полученные во время обучения. Ценными являются умение самостоятельно изучать, анализировать и адаптировать для дальнейшего использования большие объемы разнородной информации (например, законодательные акты, технические инструкции, массивы цифровых данных). Полезными в работе также являются навыки составления отчетов и презентаций о проделанной работе и их представления в формате выступления.


- С учетом Вашего опыта, как оцениваете выпускников ВШЭ на рынке труда?

- Несмотря на известное убеждение, что при приеме на работу нового сотрудника работодатель в первую очередь скажет "...забудьте все, чему вас учили...", работодатели заинтересованы в сотрудниках, база знаний которых (в различных, порой даже не смежных областях) позволит в дальнейшем развить их профессиональный потенциал. Учитывая этот факт, а также принимая во внимание опыт трудоустройства знакомых мне выпускников ВШЭ, стоит отметить, что выпускники ВШЭ являются востребованными участниками рынка труда.


- Есть ли у них какие-то конкурентные преимущества по сравнению с другими кандидатами?

- По моему мнению, наравне с многопрофильной базой знаний, о которой говорилось выше, несомненным преимуществом по-прежнему является высокий уровень владения иностранными языками.


- Что в наибольшей степени запомнилось во время учебы в ВШЭ?

- В наибольшей степени запомнилась сама атмосфера ВШЭ - высокорезультативная (как в эмоциональном, так и в плане процесса обучения) комбинация классических и инновационных подходов к процессу обучения, профессионализма, открытости и отзывчивости преподавательского состава, а также ощущения дружелюбности и участия.


- На что бы советовали обратить внимание сегодняшним студентам?

- Стоит обращать внимание на возможности. Используя ту или иную возможность сегодня, можно приобрести весьма ценный опыт/знание/навык, которые могут оказаться полезными в будущем.


Подготовлено в рамках проекта "Выпускники факультета экономики: истории успеха"