"Мой путь вел меня к процветанию"

Антон Сычев - выпускник факультета менеджмента 2011 г. В настоящее время Антон является директором московской компании, которая занимается логистикой, курьерской и складской деятельностью в РФ, СНГ и Прибалтике.

- Антон, расскажите немного о себе. Почему в свое время вы решили поступать именно в ВШЭ на факультет менеджмента? В каком году вы закончили?

- Бакалавриат я закончил в 2011 году, а магистратуру в 2013. В свое время я выбрал именно Вышку, потому что это лучший университет в Нижнем Новгороде. Когда я учился в 11 классе, я ходил на множество курсов, которые были в разных в вузах, но потом понял, что очень сложно все совмещать. Документы я подавал не только в Вышку, но учиться хотел именно здесь. Так и сложилось.

- Какие у вас остались воспоминания и впечатления от учебы? Оправдались ли ваши ожидания от учебы в ВШЭ?

- Да, мои ожидания оправдались, потому что обучение в Вышке мне очень помогло в жизни. ВШЭ дает возможности пообщаться с интересными людьми.

- Как быстро после окончания вуза удалось устроиться на работу? Сколько вам пришлось пройти собеседований, прежде чем получить нынешнее место работы? Можете вспоминать какое-то неординарное собеседование или вопрос, который поставил вас в тупик?

- Я начал работать еще, когда учился. Закончив первый курс в магистратуре, С.В. Смельцова, с которой я очень хорошо общался на тот момент, помогла мне устроиться в одну из Нижегородских компаний. Когда я переехал в Москву, мне пришлось обойти больше 30 собеседований. Было одно необычное собеседование в моей жизни, которое мне очень запомнилось. Проходя отбор в одной аудиторской компании,я преодолел все этапы, оставался только заключительный. Нужно было пройти собеседование с партнером из иностранной компании. Мы разговаривали на английском, и потом он неожиданно ответил мне на русском, хотя я думал, что он его не знает. Это шокировало меня и поставило в тупик.

- Где вы сейчас работаете? Довольны ли вы выбором работы? Каких достижений уже достигли?

- У меня своя компания в Москве, которая занимается логистикой, курьерской и складской деятельностью в РФ, СНГ и Прибалтике. Считаю своим достижением то, что мы окупили все, что было вложено. А вообще, наша компания еще молода (1,5 года), поэтому каждую неделю мы добиваемся все новых достижений.

- Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

- Недавно мне подарили сертификат на прыжок с парашютом. Вчера была последняя возможность его использовать, но я не стал. Возможно, даже испугался. А так, в горящее здание бы не зашел.

- Опишите, какой вы видите жизнь через 20 лет?

- Нужно ответить серьезно или можно шуточно? Я бы, конечно, хотел лежать на пляже какого-нибудь теплого острова и управлять своей процветающей компанией дистанционно онлайн.

- Если бы была возможность вернуться лет на 10 назад, что бы вы изменили в своей жизни?

- Я бы ничего не хотел менять, потому что весь мой путь вел меня к процветанию, к тому, что я имею на сегодняшний день.

- Оглядываясь назад, вспоминая собственные взлеты и падения, что бы вы могли посоветовать студентам нашей "alma mater"?

- Я бы хотел пожелать больше общаться с разными людьми. Не бойтесь заводить новые знакомства, но и не забывайте поддерживать связь со старыми друзьями, одногруппниками. Самое важное – уметь находить подход к каждому человеку.

- И в заключение, на какой вопрос вам хотелось бы ответить, но вам его никогда не задают?

- Затрудняюсь ответить.

Подготовлено сотрудниками факультета менеджмента