• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Интервью с выпускницей факультета менеджмента - руководителем розничной сети Black Star Wear

Выпускница факультета "Менеджмента" Евгения Красовская рассказала в интервью о работе в компании "Black Star Wear".

- Расскажите немного о себе. Почему в свое время вы решили поступать именно в ВШЭ на факультет менеджмента? В каком году вы закончили?

- Мне 26 лет, сейчас я живу и работаю в Москве. Еще в школе, классе в 8 мы с родителями посещали Дни Открытых Дверей Университетов и самое яркое впечатление произвела именно Высшая Школа Экономики. Я погуляла по коридорам, аудиториям, познакомилась с преподавателями, студентами и сказала тогда маме, что хочу учиться именно здесь. Специально для этого в 9 класс я перешла в лицей, посещала подготовительные курсы Вышки и сдав ЕГЭ прошла по баллам на бюджет на факультет менеджмента. К 3му курсу поняла, что хочу развиваться в маркетинге и именно поэтому после окончания Бакалавриата выбрала Магистратуру по специальности «Маркетинг». На первом курсе магистратуры по программе «Мобильности» от Вышки я отучилась полгода в Московском филиале, что в последствии оказало большое влияние на решение переехать в Москву. Окончила Магистратуру в 2015 году.

- Какие у вас остались воспоминания и впечатления от учебы? Оправдались ли ваши ожидания от учебы в ВШЭ?

- Впечатление, безусловно, положительное. Благодаря Вышке я приобрела хорошую теоритическую базу, опыт работы и полезные контакты. Про ожидания вопрос хороший. Я не строила иллюзий, что меня должны всему научить. Все зависит от самого человека, его желаний и целей. Вышка дает большие возможности для самообучения, доступ к любой информации, а модульная система оценки знаний не позволяла расслабляться и учиться всего 2 раза в год)), так сказать держала в тонусе постоянно.Большое кол-во мероприятий (летние и зимние школы), семинары/лекции от приглашенных спикеров и практиков Нижнего, Москвы, Перми и др, программы обмена и мобильности – все это дает возможность студентам развивать широкий спект проф навыков, если есть желание.

- Как быстро после окончания вуза удалось устроиться на работу? Сколько вам пришлось пройти собеседований, прежде чем получить нынешнее место работы? Можете вспоминать какое-то неординарное собеседование или вопрос, который поставил вас в тупик?  

- Я нашла работу еще на 2м курсе университета. Поскольку работа была по удаленке и связана с SMM-маркетингом, я умело совмещала ее с учебой. При переезде в Москву я получила приглашения на собеседования от разных компаний и назначила все на одну неделю по 2 компании в день. Black Star была к слову первой, после чего я посетила все остальные, получила несколько оферов и просто выбрала.

- Где вы сейчас работаете? Довольны ли вы выбором работы? Каких достижений уже достигли?

- Я работаю в компании Black Star Inc в направлении Линии Одежды. На сегодняшний день являюсь Руководителем розничной сети Black Star Wear. Пришла в компанию линейным маркетологом, далее выросла до главного специалиста по маркетингу и в этом году получила предложение и возглавила Розничную сеть BSW. Если не была бы довольна, то меня бы здесь не было)Самое главное, что я сейчас получаю от работы и от чего кайфую, это видимость своего вклада, четкий осязаемый результат: от решений, от идей, от проектов.Работа в молодежном коллективе также играет свою роль. Команда мобильна, быстро адаптируется к условиям и трендам рынка, любит эксперименты. Это близко и мне.

- Говорят, что в жизни нужно попробовать все. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

- Я частично использую этот девиз когда сомневаюсь в решении. Ведь если не попробовать, то не узнаешь, что будет. Однако, всегда нужно быть с разумом на одной волне. Я никогда, к примеру, не буду прыгать с парашютом, т.к. очень боюсь высоты и свободного падения.

- Опишите, какой вы видите жизнь через 20 лет?

- Хм.. мне будет 46, хороший возраст к слову) Думаю поменяется столько среда, а подход к жизни, отношение к работе и близкие люди рядом останутся со мной всегда.

- Если бы была возможность вернуться лет на 10 назад, что бы вы изменили в своей жизни?

- Думаю ничего. Как у любого человека у меня были и ошибки и обстоятельства с большой удачей. Я довольна тем человеком, которым являюсь сейчас.

- Оглядываясь назад, вспоминая собственные взлеты и падения, что бы вы могли посоветовать студентам нашей «alma mater»?  

- Будьте инициативными, не ждите манны с неба. Если хотите узнать – найдите информацию, если хотите понять – спросите. В Университете всегда есть люди готовые помочь/объяснить/научить. Главное инициатива в самом студенте.

- И в заключение, на какой вопрос вам хотелось бы ответить, но вам его никогда не задают?

- Сложный вопрос. Думаю такого нет. Готова ответить на любой вопрос, так что если хотите узнать еще что-то – спрашивайте, с радость отвечу.