• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Они пришли в Нижегородскую Вышку одними из первых

В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялась встреча выпускников 2001 - 2003 годов.
28 сентября в alma mater собрались на встречу выпускники 2001-2003 гг. Это были одни из первых студентов Нижегородской Вышки - те, кто рискнул поступить в совершенно новое тогда учебное заведение, кто захотел учиться экономике по-новому. И время показало, что они сделали правильный выбор.

В НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялась встреча выпускников 2001 - 2003 годов.

28 сентября в alma mater собрались на встречу выпускники 2001-2003 гг. Это были одни из первых студентов Нижегородской Вышки - те, кто рискнул поступить в совершенно новое тогда учебное заведение, кто захотел учиться экономике по-новому. И время показало, что они сделали правильный выбор.

Мантии и шапочки, фото с вороной, специальный дайджест НоВШЭстей, а еще архивные фотографии, ностальгические конкурсы и забавные воспоминания – все это сделало встречу искренней и незабываемой. Выпускников приветствовал Президент НИУ ВШЭ – Нижней Новгород Г.А.Якшин, торжественно звучал Guadeamus, преподаватели и выпускники говорили о том, чем были для них те годы учебы, что значит для них Вышка и эта встреча.


И.В. Зороастрова, нач. отдела развития карьеры, координатор Ассоциации выпускников:

- Конечно же было очень приятно увидеть ребят. Они были одними из наших первых студентов и потому впечатления от работы с ними остались неизгладимыми. Многие из выпускников продолжили учебу в Москве, построили там карьеру, бизнес, и мы гордимся ими. Эта встреча получилась такой теплой, что все почувствовали - Нижегородская Вышка всегда будет тем, что нас объединяет. И что alma mater у нас уникальная, и что надо чаще встречаться. В общем, всем спасибо за хорошие эмоции и добрые слова, надеемся увидеться на будущий год (особенно с теми, кто не смог быть, но сопереживал нашему мероприятияю в Фейсбуке!).


Е.О. Сучкова, зам. декана ф-та экономики, координатор Ассоциации выпускников:

- Во время встречи появилась идея, которую, я думаю, поддержат и руководство, и Ассоциация выпускников, – объявить последнюю субботу сентября Днем выпускника Нижегородской Вышки. Пусть это будет день, когда можно прийти в университет и снова почувствовать себя членом одной большой семьи, день, когда знаешь, что встретишь своих.


Артем Косариков, выпуск 2002, владелец собственного бизнеса (Н.Новгород):

- Высшая школа экономики хороша тем, что здесь делают упор не на зазубривании знаний, которые быстро устаревают в наше время. Студентов здесь учат быстро ориентироваться в вопросе и оперативно находить нужную информацию. А самым главным своим достижением за годы, проведенные в Вышке, я считаю знакомство с будущей женой, которая тоже здесь училась!

Юрий Ровнов, выпуск 2001, юрист по международному торговому праву, право ВТО:

- Нижегородская Вышка стала отличным фундаментом для моих будущих достижений, «научила учиться», работать, добиваться поставленных целей. С благодарностью и теплотой вспоминаю всех своих преподавателей!

Вадим Галюк, выпуск 2001, корпоративный менеджер по обучению в MERA (Н.Новгород):

- Учеба в Вышке - это одно большое яркое впечатление! Было и сложно, и интересно, и весело. ВШЭ подарила много новых друзей, с которыми поддерживаешь отношения много лет после ее окончания, дала широкий кругозор и знания во многих областях. Это очень потом пригодилось в жизни, так как работать пришлось во многих сферах. Научила думать, а главное, развила способность к самообучению, желание воспринимать и открывать новое. Спасибо за организацию встречи - всегда приятно видеть друзей, с которыми прошли огонь, воду и эконометрику:)

Анна Заболотникова, выпуск 2002, ген.директор ООО "Йога в офисе" (Москва):

- Запомнилась уютная атмосфера, дружная компания однокурсников, интересные совместные проекты в процессе учебы. И конечно, преподаватели, замечательные профессионалы с прекрасным чувством юмора и человеческим отношением. Если серьезно, то ВШЭ дала правильный курс в жизни, и это самое важное. Встреча была замечательной, очень теплой, душевной, было ощущение, что собрались близкие-родные люди. Программа была интересной, много улыбок и позитива. На следующий год хотелось бы собрать не меньше 80% курса и масштабно отпраздновать. И не важно на самом деле, круглая дата или нет. Важно встречаться и общаться почаще.

Михаил Костиков, выпуск 2003, директор по маркетингу ООО "ЛайтХаус" (Н.Новгород):

- Самое важное, что дала мне Вышка – это умение мыслить критически, умение правильно и быстро оценивать ситуацию и находить нужное решение, социальное и профессиональное самоопределение. А еще новых друзей, которые оказались очень хорошими людьми!

Михаил Кердман, выпуск 2002, IBM (Москва):

- Когда-то Л.Л.Любимов, выступая перед студентами, довольно чётко объяснил разницу между ВШЭ и другими ВУЗами. Он сказал, что в других ВУЗах - ОБучение, тогда как в ВШЭ – Научение. Т.е. тебя не просто учат твоей будущей профессии, а закладывают фундаментальные знания и, в то же время, готовят к тому, что учиться придется и дальше, всю трудовую жизнь. И жизнь доказала справедливость такого подхода. Я работаю по специальности, но т.к. прогресс не стоит на месте (особенно в IT), учиться приходится постоянно.
Спасибо за мероприятие - очень душевно получилось, при некоторых словах преподавателей аж комок к горлу подступал... Почувствовал безмерную благодарность по отношению к преподавателям, которые вечером в выходной день (к тому же весьма дождливый и холодный) бросили свои дела и пришли повидаться с группой людей, с которыми их формально ничего уже не связывает. Это традиции, это история, и я очень рад, что в моем ВУЗе находится место таким понятиям.

Анна Зильбербранд (Николаева), выпуск 2003, ст.специалист консалтинговой компании Центр "Приоритет" (Н.Новгород):

- Атмосфера свободы, отсутствие всяческих штампов, бюрократии. Преподаватели - практики, работающие в тех областях, о которых рассказывают студентам. Этим меня и привлекла ВШЭ, когда я выбирала ВУЗ и полностью оправдала мои ожидания - научила справляться с трудностями, быть готовой к неожиданностям. Отмечу еще очень высокий уровень преподавания английского языка. И количество часов, которое отводилось на его изучение. Благодаря этому смогла съездить поработать в США после 3-го курса.
На встрече было тепло и душевно. Надеюсь, будет доброй традицией встречаться каждый год и обмениваться достигнутыми успехами :)

Дмитрий Сурков, выпуск 2002, Sberbank CIB (Москва)

- Самое яркое впечатление от Вышки - было интересно! Интересные однокурсники, интересные преподаватели, интересная учеба - процесс был не менее увлекателен и важен, чем результат. Вышка научила не терять интерес к жизни, все время искать новое и учиться новому, получая удовольствие от учебы. Благодаря Вышке я стал относиться к учебе, как к скольжению на серфинге – нужно и не упасть, и суметь получить удовольствие. Спасибо за организацию встречи - было весело, интересно...а также забавно обнаружить, что есть не только какие-нибудь Harvard alumni, но и самые настоящие ЭнЭфГэУВШЭ alumni! Было приятно увидеть тех, кого давно не видел - и еще приятнее убедиться, что со многими из "вышкинцев" я и так вижусь часто и поддерживаю связь.

Антон Першин, выпуск 2003, рук-ль службы внутреннего аудита Столичного филиала ОАО МегаФон (Москва):

- Жили полной жизнью, успевая и неплохо учиться, и по полной отрываться. Так и дальше надо продолжать. Быть самим собой, все успевать, не забывать, что в жизни должны быть не только учеба/работа, но и фан. Было здорово, жаль что многие не пришли. В следующем году заранее собираем со всех деньги (тогда точно придут!), после официальной части подгоняемый ко входу пазик и все куда-то едем:)

Стас Машагин, выпуск 2002, директор УК «Персональные стратегии» (Москва, by Facebook):

- Запомнилась, конечно, "внеклассная работа". Бесконечные дни первокурсника, новые года, КВН. Демократия! Прекрасные, равные отношения студентов и преподавателей, студентов и Администрации. Отдельно теплые слова, за атмосферу радости учебы, жизни и возможности всего на свете, хотелось бы передать Г.А. Якшину, А.Г.Максимову, И.В.Зороастровой, Т.П. Николаевой (Татьяна Павловна так и осталась у меня самым любимым преподавателем экономики) Вышка помогла понять, что никто не авторитет для экономиста, все нужно доказывать и проверять самому. Самому учиться и не полагаться на крочки. ВШЭ дала "знак качества" моему образованию. Друзей дала, теперь солидных сплошь:)

Диана Бегинян, выпускница 2002, нач. отдела внутреннего аудита ВТБ Банк Грузия (Тбилиси, by Facebook):

- Самое яркое впечатление от учебы в ВШЭ? Это Друзья и Учеба - все с большой буквы. Горжусь тем, что училась в Вышке, на фоне остальных вузов она всегда выгодно отличалась преподавательским составом и способом подачи материала. Вышка дала мне умение анализировать, искать нестандартные решения. Завидую тем кто был на встрече :))) надеюсь на следующий год!

Подготовлено Ассоциацией выпускников НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Фото: А. Косариков, отдел по связям с общественностью