• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Впервые на факультете менеджмента прошли управленческие поединки

Необычное мероприятие вел Александр Бугров - представитель Федерации управленческой борьбы.

Так как формат мероприятия новый, Александр начал с мини-лекции, рассказав об истории и основах управленческих поединков, как они проводятся и чем эта технология поможет в реальной жизни. Не задерживаясь долго на теории, перешли к практике.

Бывали ли у вас моменты, когда буквально все от вас чего-то хотят прямо сейчас и ни минутой позже? В такой стрессовой ситуации не каждый сохранит самообладание. А руководители в компаниях буквально каждый день сталкиваются со шквалом вопросов и просьб. Как же стать супергероем, который всегда сможет справиться с натиском? Развить в себе этот навык поможет игра, которую участники мероприятия попробовали на себе.

Ребята разбились на команды и выбрали себе лидеров. Именно они на себе прочувствовали, что значит быть настоящим руководителем. Каждый руководитель за 5 минут должен был решить как можно больше проблем обратившихся к нему людей, которые буквально заваливали его своими вопросами.

Как и в жизни, руководители по-разному подошли к решению вопросов. Кто-то пытался как можно быстрее «отбиться» от посетителей, кто-то старался глубже разобраться и дать оригинальное решение. Некоторые ребята открыли в себе способность быстро находить решение неожиданных проблем, другие поняли, что теряются в подобных ситуациях и что эти навыки еще нужно развивать.

Интересным был опыт и для тех, кто подходил с вопросами. Часто бывает сложно добиться, чтобы тебя выслушали, обратили внимание на твою проблему. Так что и это отдельный навык, который можно тренировать. 

Третьим и главным блоком стали сами поединки между участниками мероприятия. Для начала Александр описал цели каждой из ролей, объяснил, как действовать, ограничил правила. Для лучшего понимания, как происходят поединки, Александр на примере первой пары подробно разобрал технику соревнования.

Договориться было совсем не просто, ведь решение проблем не лежало «на поверхности», а на нахождение компромисса у участников было лишь 2 минуты. В каждой данной ситуации участники поединка смогли побывать в обеих ролях, посмотреть на проблему и пути ее решения с разных сторон конфликта. Возможность побывать в роли как обвинителя, так и виноватого, помогает развить умение держать себя в любой ситуации.

Гости также смогли побывать в роли судей поединков, оценивая участников по определенным критериям. Им предстояло решить, кому они доверили бы собственные деньги, кого отправили бы на переговоры от своего имени, а к кому пошли бы на работу в качестве подчиненного. Оказалось, что оценивать поединки не менее трудно! Четко придерживаться критериев, не предлагать собственное решение проблемы стало для судей сложной задачей, так что они тоже учились в процессе поединков.
Лариса Куренкова

студентка 1 курса магистратуры факультета права

 
«Мероприятие очень интересное. С нетерпением жду самих поединков, я уже записалась на участие. Сейчас мы играли, и я была руководителем. При том, что я не многозадачный человек, мне проще взяться за одну проблему и решить ее до конца, мне все же удалось справиться со всеми просьбами подчиненных. Мы постарались делать это с юмором, было весело и необычно.»
Александр Сергеевич Бугров

руководитель отдела залоговых инвестиций ГЮК «Юрстандарт»

 
«Очень рад, что молодые девушки и юноши интересуются темой управленческих поединков, готовы и желают развивать свою управленческую культуру в таком русле. Также хотелось бы поблагодарить Высшую Школу Экономики за предоставленную возможность проведения данного мероприятия и уважаемых судей, которые здесь сегодня присутствуют. Со своей стороны мы готовы помочь в развитии данного проекта, если будет такая необходимость.»

Мы надеемся, что каждый из участников получил что-то полезное на этом мероприятии!