• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Благотворительная акция для воспитанников Городецкого детского дома

Еще в конце прошлого, 2013 года, КоМоТоС организовал акцию по сбору вещей и шоколадок для воспитанников Городецкого детского дома. Наконец, 9 февраля, ранним воскресным утром волонтеры дружной компанией направились в гости к ребятам, где их уже ждали. Подробнее...

Еще в конце прошлого, 2013 года, КоМоТоС организовал акцию по сбору вещей и шоколадок для воспитанников Городецкого детского дома. Наконец, 9 февраля, ранним воскресным утром волонтеры дружной компанией направились в гости к ребятам, где их уже ждали.

В прекрасном и удивительном городе Городце нас встретили очень тепло и радостно. Познакомившись с воспитанниками, волонтеры начали увлекательную игру в морской бой: разбившись на команды, у каждой из которых

 был капитан, название и девиз, ребята отправились выполнять различные интересные задания. За каждое из них ребята получали морские марки, чтобы потом они смогли сделать «выстрелы» по флоту противника. Каждая из команд с интересом и азартом выполняла задания, стремясь как можно скорее победить соперника в этом непростом поединке.

В это же время для юных воспитанниц детского дома волонтеры проводили мастер-классы по прическам, украшению ободков и маникюру. В итоге девочки сделали для себя неповторимые ободки,  и научились заплетать себе необыкновенно красивые и изящные косы.

Эта поездка вызвала много эмоций и оставила незабываемые воспоминания у волонтеров:

Полина Тыновская: Эта была моя первая поездка в детский дом, и я получила просто невероятные эмоции от общения с детьми. Больше всего меня растрогал заключительный момент: когда мы собирались уезжать, ко мне подошел мальчик, обнял меня и тихо так, на ухо сказал: «Пожалуйста, Полина, не уезжай!». В такие моменты действительно чувствуешь, как же им необходима поддержка и внимание.

Андрей Гусев: В КоМоТоСе я оказался впервые и совершенно случайно. Просто хотелось попробовать себя в чем-то новом, в том, что ты никогда еще не пробовал. Мне кажется, каждому из нас знакомо это чувство. И тут, внезапно, меня позвали поехать в детский дом, в Городец.

Раньше я думал, что дети из проблемных семей - они другие. Сейчас же я понимаю, насколько сильно ошибался. Нет, они не другие. Они - такие же и все остальные дети: азартные, веселые, озорные! Они любят жить, любят смеяться и отлично проводить время. Но для этого им нужна наша помощь. Для этого и создан студенческий отряд "КоМоТоС", чтобы дарить счастье детям.

Ведь это так приятно: видеть широкую улыбку на детском лице и понимать, что причиной этой улыбки являешься именно ты.

Настя Мосунова : Наша поездка подарила мне положительные эмоции и позитивный настрой. Сегодня я успела побыть морским пиратом. Всей нашей командой мы отгадывали загадки, шагали нога в ногу и даже побывали в армии. 

И я поняла, что мы приехали не только развлечь ребят и научить их чему-то новому, но и поучиться у них самих. Еще я успела побывать настоящим стилистом модных причесок, а наши девочки-модели оказались самыми милыми и красивыми. И если честно, я бы еще общалась с большим удовольствием с ребятами целый день или даже два.

Лида Вирабян : игрушки, кровати, красивый дом, компьютеры, телевизоры и прочее... Единственное и самое главное чего не хватает детишкам детского дома - это человеческого тепла и общения, их круг общения замыкается на воспитателях и воспитанниках. Они встретили нас с неподдельным интересом и радостью, улыбки и светящиеся глаза говорили нам о том, что мы точно не зря проделали такой путь. Я занималась с девочками - это фантастические детки, каждый из них уникален и интересен по-своему, даже в этом возрасте - они уже личности. В них буйствует энергия, они готовы познавать этот мир, и открыты каждому человеку. Для них просто так подойти к незнакомому человеку для того, чтобы обнять, поцеловать или рассказать что-то важное - это в порядке вещей, и этому мы у них обязаны учиться. Собираясь в поездку,  у нас была цель -  помочь им. Но когда уже вышли за двери, то поняли - это они помогли нам, помогли увидеть и понять что человеку для счастья нужно немногое: всего лишь чуточку любви, капельку тепла, и совсем чуть-чуть ласки и внимания.

Мы все, волонтеры КоМоТоСа верим, что у этих солнечных, веселых и открытых ребятишек все наладится в жизни, и они будут счастливы, чего мы им на прощание пожелали. Надеемся, что снова сможем посетить ребят, потому что они все звали нас в гости еще раз.

Волонтерский отряд «КоМоТоС» выражает огромную благодарность администрации Высшей Школы Экономики за помощь в организации поездки, а так же Росляковой Людмиле Валерьевне за помощь с транспортом.

 

Если вы хотите сделать свой вклад

и помочь воспитанникам детских домов:

пишите или звоните Анастасия Шаина – 89601763046

http://vk.com/komotoso

Алена Доскоч

Фото: Мария Шатохина