• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Время – «поправляться»

Цени свое время. Ведь каждую минуту жизни можно использовать, чтобы совершить доброе дело. «Комотосовцы» хорошо усвоили эту истину, а потому каждую неделю уделяют время на то, чтобы навещать детей, которым требуется внимание и забота. Подробнее...

Цени свое время. Ведь каждую минуту жизни можно использовать, чтобы совершить доброе дело.
«Комотосовцы» хорошо усвоили эту истину, а потому каждую неделю уделяют время на то, чтобы навещать детей, которым требуется внимание и забота.

Минувшая пятница стала именно тем днем, когда наши волонтеры посетили онкологическое отделение детской больницы для того, чтобы посидеть с малышами и провести для них увлекательное занятие по лепке.

Темой мастер-класса стало изготовление забавных часиков из пластилина. Малыши и волонтеры дружно лепили креативные будильники, ходики, настенные и настольные часы. Пожалуй, только  курантов не было сконструировано и построено во время занятия. Зато во время лепки цифр малыши вспомнили счет и даже устроили игру, чтобы узнать, кто лучше умеет считать. Маленькая Танечка, похваставшись волонтерам, что знает все цифры до 15, вдохновленная доброжелательностью волонтеров, быстренько досчитала до 30.

Когда стрелки, циферблаты и другие часовые детальки были вылеплены, волонтеры и их подопечные задумались, который час выставить на своем будильнике.  Каждый выбрал любимое время суток. У малышей это было либо утро, когда можно играть, учиться и радоваться, либо полдник, когда разрешают съесть разные «вкусняшки».

Занятие прошло на одном дыхании. Когда подошла пора убирать пластилин и наводить порядок на столах, стало даже немного грустно. Однако эта встреча оставила самые светлые впечатления и у детишек, и у волонтеров. Возможно, эти часики из пластилина станут для ребят символом того светлого и радостного времени, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит, когда они, такие не по годам сильные и целеустремленные, победят болезнь. А мы, пусть и немножечко, но поможем им позитивными эмоциями.

Ниже отзывы ребят о походе в больницу.

Исмаил Абушов : Было очень приятно пообщаться с детьми. Они мне показались более добродушными, по сравнению с их сверстниками, находящимися за пределами больничного здания. Таких детей надо беречь и любить втрое больше. Впервые посетив творческое занятие в онкологическом отделении, я понял, что волонтеры делают нужное и добрейшее дело. Всеми силами постараюсь не отставать от них.

Маргарита Хусяинова : Мне всё очень понравилось, очень хотелось сделать для детишек всё что угодно, лишь бы они улыбались. За какие-то два часа я зарядилась невероятной энергией и искренне к привязалась к малышам.

Ксения Клинова: Как это всегда бывает с детьми, за каких-то двадцать минут совместной работы, они покорили нас открытостью, доверчивостью и стремлением понравиться. Самое восхитительное в малышах то, что они даже не думали сдаваться. В их рассказах прослеживаются светлые планы на будущее - маленькие девчонки мечтают стать ветеринаром, олимпийской чемпионкой и великим математиком, грезят о школе – и очень хочется, чтобы завтрашний день наконец принес этим детям счастье, которого они так заслуживают.

Татьяна Клищ