• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Слепить немножко счастья

Сегодня среда, а значит "КоМоТос" опять идет в центр для детей с ограниченными возможностями «Луч». Дети и их мамы встретили волонтёров очень тепло, как и в первый раз, согрели нас чаем с печеньем. Подробнее...

«Не прячьте доброты своей,
Откройте сердце всем наружу.
Тем, что имеете, щедрей делитесь, распахните душу!»


Сегодня среда, а значит "КоМоТос" опять идет в центр для детей с ограниченными возможностями «Луч». Дети и их мамы встретили волонтёров очень тепло, как и в первый раз, согрели нас чаем с печеньем. К сожалению, сегодня в центр смогли прийти только двое ребяток: Аня и Дима. Погода дала о себе знать, и многие дети простыли. Но это не помешало нам провести отличный мастер-класс. На этот раз мы решили раскрашивать картинки, только вот не с помощью фломастеров и карандашей, а пластилином! Диме и Ане сразу понравилась наша идея, так как раньше они такого никогда не пробовали.

Сегодня я активно помогала Диме. Он - невероятно талантливый и трудолюбивый мальчик. Весь процесс Дима делился с нами своим творчеством: пел переделанные песни и рассказывал стихи собственного сочинения. А еще мы первыми закончили нашу картину с зайчиком, которая получилась невероятно милой и красочной. 

А вот и отзывы наших волонтёров.

Ксения Клинова: Сегодняшний мастер-класс в "Луче" проходил в по-настоящему семейной обстановке, ведь детишек было очень мало и все внимание было устремлено только на Аню с Димой. Последний все занятие развлекал нас своими уже успевшими стать популярными стихами и переложенными песнями, которые мы скоро, кажется выучим наизусть Было очень приятно видеть, как все - мамы ребят, они сами и волонтеры - объединились для создания пластилинового мини-шедевра. Очень хочется, чтобы картина из пластилина надолго запомнилась ребятам и они научили этому мастерству своих друзей, которые сегодня приболели.

Кирилл Шаварин: От похода в "Луч" я получил море положительных эмоций и позитива. Ребят было всего двое, но они произвели на меня огромное впечатление, особенно Дима его стихами и песнями собственного сочинения. Было очень приятно научить наших новых друзей чему-то новому и, надеюсь, они не забудут этого.

Мария Никулина: Работа с детишками, как и всегда, принесла мне счастья от осознания своей нужности и полезности.

Яна Хасенова: Это был мой первый поход в "Луч". Было здорово, несмотря на то, что пришло мало ребят. Это очень общительные, понимающие и весёлые ребята. Они с интересом отвечали на все наши вопросы и задавали свои. Дима рассказывал нам стихи, которые сочинил сам. Причем это были не просто четверостишия, это были большие стихотворения, которые он зачитывал наизусть, а сочинял, по его словам, за какую-то пару минут! Аня старательно делала свою золотую рыбку, которой потом, как сказала она, загадает свое самое сокровенное желание. Это удивительные дети, у них золотые руки, большое сердце и открытая душа! Я очень хочу, чтобы все их желания сбывались, они заслуживают счастья. 

Не только дети, но и мы сами были в восторге от мастер-класса, поэтому у нас получилось целые четыре картины с разным сюжетом! А еще ребята нам пообещали, что они не будут болеть, как их друзья, и обязательно придут на следующей неделе. А мы, в свою очередь, желаем скорейшего выздоровления отсутствующим деткам и ждем их на наших новых мастер-классах.

Полина Тыновская