• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«День добрых дел»

17 октября 2014 года выдался вдвойне прекрасным и знаменательным днем. Вы спросите почему? Во-первых, утром в Высшей Школе Экономики проходила донорская акция «Река жизни», на которой своей кровью смогли поделиться не только студенты ВШЭ, но и остальные желающие.  Осознание того, что твоя кровь может спасти чью-то жизнь, уже заряжало радостью и положительными эмоциями с самого начала дня. Во-вторых, волонтеры «КоМоТоСа» в очередной раз посетили ребятишек, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы. Подробнее...

17 октября 2014 года выдался вдвойне прекрасным и знаменательным днем. Вы спросите почему? Во-первых, утром в Высшей Школе Экономики проходила донорская акция «Река жизни», на которой своей кровью смогли поделиться не только студенты ВШЭ, но и остальные желающие.  Осознание того, что твоя кровь может спасти чью-то жизнь, уже заряжало радостью и положительными эмоциями с самого начала дня. Во-вторых, волонтеры «КоМоТоСа» в очередной раз посетили ребятишек, которые проходят лечение в онкологическом отделении детской областной больницы.

В этот раз мы предложили детишкам попробовать смастерить разнообразные деревянные поделки. Очень было приятно, что в эту пятницу к нам пришло так много ребят, что все еле поместились в игровой комнате. Но как говорится, в тесноте да не в обиде. Как только все расселись, начался активный творческий процесс. Причем с большим интересом мастерили не только маленькие ребятишки, но и уже взрослые семнадцатилетние девушки. Собрали деревянные поделки все очень быстро, а вот над тем, чтобы их разукрасить, пришлось потрудиться. Но в итоге, у ребят получились очень красивые вертолеты, самолеты, мотоциклы, велосипеды, слоны и обезьянки.

Пока проходил мастер-класс, мы очень много разговаривали с детишками на разные темы, они улыбались и смеялись. Было здорово, что в данный момент ребята не думают о своем недуге, а искренне радуются жизни.  

Валерия Голубева : Наши походы в онкологическое отделение по пятницам - это отличное завершение недели! От сегодняшнего мастер-класса я получила огромное удовольствие, потому что ребята, несмотря на их болезнь, очень жизнерадостные и прям-таки заряжают своей позитивной энергией. Хочется сделать для них что-нибудь приятное, чтобы увидеть улыбку на их лице (чем в принципе и занимается «КоМоТоС») Их искренне "спасибо" очень согревает.

Дарья Воробьева : Сегодня мы собирали интересные деревянные поделки, деткам очень понравилось. Они с восторгом восприняли эту работу. Все прошло, как всегда, замечательно, мне очень понравилось. А еще этот прекрасный день украсил первый снег за окном.

Женя Аракельянц : Сегодняшний поход в онкологическое отделение был очень ярким и веселым. Я замечательно провела время, занимаясь с детьми и обсуждая с ними разные мелочи. Особое "спасибо" за сегодняшнюю атмосферу девочкам, без оптимизма которых я бы не вернулась домой с широкой улыбкой.

Елена Халдеева