• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новогоднее настроение

Есть такая традиция у КоМоТоСа  ходить по средам в центр развития детей с ограниченными возможностями «Луч». И сегодняшний холодный ноябрьский день не стал исключением.  Дети, уже привыкшие к нам, встречают со словами: «Ура, наконец-то вы пришли, мы так скучали!»  Подробнее...

Есть такая традиция у КоМоТоСа  ходить по средам в центр развития детей с ограниченными возможностями «Луч». И сегодняшний холодный ноябрьский день не стал исключением.  Дети, уже привыкшие к нам, встречают со словами: «Ура, наконец-то вы пришли, мы так скучали!» Мы давно с ними знакомы: вот Дима, очаровывающий всех девушек стихами собственного сочинения, вот Маша - самая старательная и усердная, серьезная Светлана, непоседливая Ксюша, трепетная Аня... Про каждого из этих ребят можно говорить бесконечно, все они по-своему разные, не похожие друг на друга, но их объединяет одно: тепло, которое исходит от их добрых и открытых  сердец.

Так как всем уже хочется поскорее окунуться в новогоднюю атмосферу и почувствовать преддверие волшебства, мы решили посвятить наш мастер-класс изготовлению необычных объемных открыток с елочками.  Детям очень понравилась наша идея, и они с радостью начали выбирать цвета для своих открыток и украшения для будущих елочек. Ребята так старались, что наши поделки получились просто великолепными!

 Своими впечатлениями делятся волонтёры  КоМоТоСа:

Хасенова Яна: «Сегодня я очередной раз посетила этих прекрасных детишек. Мы мастерили открытки к Новому году. Ребята старались и делали всё сами, волонтеры лишь немного помогали. С большой любовью они вырезали елочки, подарки, гирлянды и шары, украшали открытки, чтобы потом подарить их мамам и папам. Этим прекрасным деткам не ведомо чувство страха или стыда за своё творчество, поэтому они смело реализовывали свои идеи. Все прониклись новогодним настроением. Мы разговаривали о подарках, о елках, о желаниях и не заметили как быстро пролетело время. После каждого похода в голове крутится лишь одно пожелание: "Крепкого здоровья и большого счастья им".

 Нойман Лиза: «Сегодня состоялся мой второй проход в Луч. И он оставил не меньше положительных эмоций, чем предыдущий. Мы с ребятами делали открытки с елочками к Новому Году. Все с энтузиазмом украшали свои открыточки различными аппликациями. В коллективе царила предпраздничная атмосфера».

Паригина Катя: «Сегодня я впервые посетила Луч. Перед тем как туда отправиться, я очень переживала, думала что в первый раз я не буду вообще ориентироваться и ничего не пойму. Но на самом деле все оказалось очень хорошо. Меня порадовали дети. Все они огромные молодцы, которые очень старались делать открытки. Сидя там с ними я поняла, что готова часами напролет сидеть с этими ребятами, помогать им что-то делать и слушать их истории. Мне очень понравилась эта поездка, хотелось бы еще не один раз их навестить».

После таких походов в очередной раз убеждаешься, как просто сделать кого-то хоть чуточку счастливее.

 

Хочется так же выразить благодарность студентам Вышки и просто неравнодушным людям, которые приносят творческие материалы для проведения занятий. Большое Спасибо Вам!

 

 

Вы тоже можете сделать свой вклад: приносите творческие материалы (с 09:00 до 16:00 в ауд. 217А, ул. Б.Печерская) для детей, которые проходят тяжелое и длительное лечение в больнице.

 

Мы продолжим делать добрые дела, ведь это так здорово!

 

Вы так же можете присоединиться к нам, будем рады любой поддержке:   звоните 89081575655 (Ксюша)(http://vk.com/id216552391) 89040622667  (Яна) (http://vk.com/ccaramell),

наша группа Вконтакте  http://vk.com/komotoso  

 

                                                                                                         Тыновская Полина