• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Праздники с «КоМоТоСоМ»

Возможно, Вы расстроены слишком медленным приходом весны? Никак не можете вернуть себе позитивный настрой после прошедшей сессии? Или же хотите немного отвлечься в перерыве между учебой и выполнением домашнего задания? Тогда эта статья для Вас, ведь в ней представлено множество идей мастер-классов, в результате которых можно не только открыть для себя новую творческую технику, но и порадовать подарками дорогих людей. Подробнее...

Возможно, Вы расстроены слишком медленным приходом весны? Никак не можете вернуть себе позитивный настрой после прошедшей сессии? Или же хотите немного отвлечься в перерыве между учебой и выполнением домашнего задания? Тогда эта статья для Вас, ведь в ней представлено множество идей мастер-классов, в результате которых можно не только открыть для себя новую творческую технику, но и порадовать подарками дорогих людей.

19 февраля волонтеры "КоМоТоСа" решили поздравить очень мужественных мужчин: пап детей, проходящих лечение в гематологическом отделении Нижегородской областной детской клинической больницы.  Настя Мосунова  предложила сделать по-настоящему мужественные (с тремя галстуками), и, в то же время, веселые и глазастые открытки. 
Было очень здорово читать их изнутри: дети оставляли папам трогательно-нежные признания. 

23 февраля, вооружившись бумагой и макаронами, мы заглянули в кардиологическое отделение больницы. Под чутким руководством Маши Мамаевой маленькие пациенты и волонтеры мастерили бумажные кораблики и украшали их мачтами, парусами и разными узорами: елочками, цветочками - здесь фантазия ребят разыгралась не на шутку! Игровая комната стала похожа на генератор идей: маленькая Лера решила, что на дне ее корабля будет расти елка, а на палубу «посадила» маму, которую нарисовала сама («Как же папа без нее!»). К слову, даже у взрослых и очень серьезных мальчиков получились замечательные поделки.

26 февраля состоялась дружеская встреча «НоВШЭстей» и «КоМоТоСа». Небольшая уютная аудитория, теплая атмосфера, вкусный чай, и 18 заинтересованных человек, - именно так ее можно описать.  Дарья Казанцева, главный редактор газеты "НоВШЭсти", вместе с активными журналистами Аней Грошевой и Эльдаром Усмановым провели мастер-класс, посвященный написанию статей.

В ходе беседы мы узнали, чем «новость» отличается от «репортажа» и как сделать статью привлекательной для читателя, какие обороты речи заставят его воскликнуть: "Вау! Я тоже хочу принять в этом участие!". После подробного рассказа о нюансах написания новостей волонтеры "КоМоТоСа" и молодые журналисты решили расслабиться и отдохнуть. Мы играли в «Дракона, рыцаря и принцессу», «Лягушку», «Повтори танец» и «Крокодила». Последняя игра показала, что взаимопонимание между волонтерами и журналистами было найдено, все очень точно и быстро воспринимали сложные и, зачастую, немного абсурдные словосочетания. Благодаря главному редактору газеты «НоВШЭсти» Дарье Казанцевойи ее команде журналистов, вечер удался, оставив в душе всех участников много приятных впечатлений.

4 марта «Нет никакой разницы между инвалидами и обычными людьми: и те, и другие хотят воплотить свою мечту, достигнуть своих целей», − говорят студенты Высшей школы экономики. Говорят и приходят на занятия к детям с ограниченными возможностями. 4 марта ребята делали открытки на 8 марта для мам детей из центра «Луч». Мам, которые делают жизнь больных детей ярче, веселее, интереснее» - такой небольшой отзыв о походе волонтеров в «Луч» оставила Ольга Александровна Никитина, руководитель центра.

Тяжеленная микроволновка, пара пакетов, разноцветные формочки, блестки и ароматизаторы - вооружившись этими нестандартными вещицами, 5 марта хрупкие девушки-волонтеры отправились в гематологическое отделение детской областной больницы. Волонтеры "КоМоТоСа", посоветовавшись, решили, что лучшей наградой мамам маленьких пациентов станут не традиционные открытки и шампуни, а кусочки ароматного мыла, сделанные своими руками
Несмотря на то, что детей было всего четверо, за два часа "на свет появилось" почти 20 цветных кусочков. Даже педагог-психолог Анна Юрьевна присоединилась к своим подопечным и сделала себе подарки к празднику - рыжеватого коня с коралловой гривой и ярко желтый смайлик.

Рано утром 7 марта волонтеры «КоМоТоСа» отправились к детям из онкологического отделения детской областной больницы с новым мастер-классом. 
В преддверии 8 марта Анастасия Мурыгина , Анастасия Чеснокова, Мария Соломина, Елена Халдеева иВалерия Голубева  мастерили украшения из яркого, разноцветного бисера. Работа очень трудоемкая и кропотливая, но прекрасно позволяет проявить фантазию, ведь есть столько вариантов плетения! Девочкам было очень интересно создавать браслеты и бусы своими руками, да и волонтеры так увлеклись, помогая им, что задержались гораздо дольше обычного. Некоторые дети поздравили мам сразу же после мастер-класса, а некоторым модницам захотелось надеть браслеты и бусы самим, ведь «для них праздник тоже никто не отменял»

8 марта волонтеры «КоМоТоса» посетили кардиологическое отделение больницы с одним из самых познавательных мастер-классов за всю историю создания клуба! В солнечной и просторной игровой комнате, куда нам впервые был открыт доступ, мы мастерили «Держачи» (это их оригинальное украинское название) – приспособления, висящие на зарядном устройстве и держащие телефон, пока тот заряжается. Дети, обожающие все, что связано с новомодными гаджетами, тут же оценили эту находку и смастерили самые разные виды «держачей»: и с цветами для милой мамы, и с дизайнерскими наклейками с изображениями фей из клуба «Winx», и даже с пентаграммой и таинственной надписью на латыни! Атмосферу на мастер-классе создавали еще и песни группы «Rammstein», которые нам любезно включали серьезные парни, пациенты отделения, не на шутку заинтересовавшиеся ремеслом волонтера.

13 марта Ольга Александровна снова радовалась тому, что «КоМоТоС» заглянул в «Луч»: "Наши любимые девочки из ВШЭ приходили к нам на очередное занятие. Делали корзинки с цветами. Детям так понравилось работать с пластилином, что они попросили родителей обязательно повторить мастер-класс дома. Девочки, вы, как всегда, помогли детям и их родителям ощутить заботу и внимание, отвлечься от житейских проблем».  

Всем нравятся веселые помпоны на зимних шапках, но мало кто знает, что совсем нетрудно сделать их своими руками. Кроме того, из них получаются очень милые игрушки, их мы и мастерили с ребятами из гематологического отделения нижегородской областной больницы 13 марта.  

Среди желающих сделать поделку были даже родители, некоторые из них в паре со своим ребенком успевали сделать по две игрушки. Волонтеры помогали аккуратно все разрезать и правильно завязывать узелки, ведь работа достаточно кропотливая, а если неправильно держать шаблон, нитки могут рассыпаться. В итоге, у всех получились замечательные игрушки-цыплята самых разных цветов, которыми можно будет украсить даже праздничный стол к Пасхе.

18 марта "КоМоТоС" приобщился к всероссийскому событию - митингу по случаю годовщины присоединения Крыма к России. Солнечные, праздничные, веселые, а кое-где и влюбленные (!!!) ребята собрались на площади Маркина в этот весенний денек с флагами вышки и ощущением праздника.

У  Насти Чесноковой, Насти Мосуновой, Валерии Голубевой, Марии Мамаевой, Ирины Бикметовой, Елены Халдеевой, Марии Никулиной  девиз был такой: "Даже в преддверии сессии грех - не порадоваться за страну!". Ну и, конечно же, "Как же без фотографий!"

Спасибо девушкам, что нашли время выбраться на столь знаковое событие города, а родной Вышке - за приглашение  на столь значимое в жизни города мероприятие.

Если Вас хотя бы немного заинтересовало то, что мы делаем, помните: никогда не поздно делать добро вместе с нами! Пишите нам в «Вконтакте», звоните, и мы с радостью примем Вас в семью!

«КоМоТоС» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: мы всегда нуждаемся в канцтоварах и материалах для творчества (клей, краски, пластилин, полимерная глина, акриловые краски, наборы для творчества). От всего волонтерского объединения мы хотим поблагодарить факультет бизнес-информатики: большинство этих мастер-классов мы провели благодаря их помощи: в течение нескольких месяцев педагоги и студенты дарили канцтовары, отдавали в дар вещи и игрушки. От всех детишек мы говорим вам «Спасибо!», цена вашей щедрости – много-много детских улыбок и смеха!

Клинова Ксения