• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

«Капитаны Счастливого Детства - мы управляем мечтами детей !»

Как же здорово собраться в теплой компании и насладиться той незабываемой атмосферой, которую нам дарит каждая встреча. Эта фраза описывает каждый слет студенческих отрядов. И вот 2-4 октября на базе детско-оздоровительной базы "Спутник" прошел XII Всероссийский Фестиваль студенческих педагогических отрядов "Капитаны Счастливого Детства". Подробнее...

Как же здорово собраться в теплой компании и насладиться той незабываемой атмосферой, которую нам дарит каждая встреча. Эта фраза описывает каждый слет студенческих отрядов. И вот 2-4 октября на базе детско-оздоровительной базы "Спутник" прошел XII Всероссийский Фестиваль студенческих педагогических отрядов "Капитаны Счастливого Детства".

10 активных участников СПО "Близкие Люди" отправились туда, чтобы:

- посетить мастер-классы (и представить свой мастер-класс «Приз со вкусом»);
- поучаствовать в конкурсе методических разработок в рамках проекта «Вожатый-детям!»;
- разобрать интересные темы на круглых столах, касающихся работы вожатого летом и необходимой подготовке в учебном году;
- завести новые знакомства с другими отрядами Нижегородской области и соседних регионов России;
- получить новые впечатления, эмоции.

Отличный уровень проведения фестиваля позволил воплотить в жизнь все эти цели, за что хочется выразить благодарность СПО "Фокус".

Каким же образом проходили незабываемые деньки ребят?  После официального открытия фестиваля, где члены СПО "Близкие Люди" почетно вынесли флаг, участники фестиваля отправились на разнообразные мастер-классы.

Также, в этот день была защита методических разработок.  Девочки очень волновались, переживали, но поддержка "Близких" и уверенность в себе помогли успешно защитить проекты.

Вечерний «Стартин» поднял всем настроение, и бодрые, но уже уставшие все отправились на свечку. Утром следующего дня все участники КСД посетили интересные и занимательные круглые столы по актуальным вопросам по Целине, а также обучающие и тренинговые мастер-классы. Ну а самым запомнившимся и важным стало такое событие, как концерт закрытия Фестиваля.
Члены СПО "Близкие Люди" представили номер о том, как на одни и те же вещи смотрят вожатые и дети, что тронуло абсолютно всех зрителей в зале. Особую гордость вызвали результаты конкурсы методических разработок, где Наталья Былина (боец отряда, 3 курс факультета менеджмента) и Надежда Михалёва (кандидат в бойцы,  2 курс факультета экономики) заняли первые места. Закончился вечер живой музыкой, свечкой и песнями под гитару.

Что же думают ребята из СПО "Близкие Люди"  фестивале "Капитаны Счастливого Детства", который они посетили?

- Несомненно, КСД - лучший фестиваль, на котором мне довелось побывать! За два с половиной дня мне удалось познакомиться с десятками активных и открытых людей, с которыми у нас много общих интересов. Безупречный по организации, это слет помог его участникам разносторонне развить себя. Так, я углубила свои знания в области вожатского мастерства и взяла на заметку несколько новых методик организации досуга детей в лагере. С фестиваля каждый участник увез с собой море теплых воспоминаний и ярких незабываемых впечатлений. (Елена Ишмурадова, боец)

- Очень понравился Фестиваль. Отличная организация, хорошие познавательные мастер-классы и круглые столы помогли мне получить новые знания, которые обязательно хотелось бы применить в будущем. Теплая атмосфера с отличными людьми, которые постоянно были вокруг меня, воодушевляла. Спасибо СПО "Фокус" за успешно проведенный Фестиваль "Капитаны Счастливого Детства" (Надежда Михалева, кандидат в бойцы)

- Я не знала, чего мне ждать от КСД, так как прежде на подобных слётах я не бывала. Можно сказать, ехала в неизвестность. Оказалось, что КСД очень интересный фестиваль. Все люди, которые провели эти два прекрасных дня со мной, были настолько разносторонне развиты (спектр их интересов безграничен) открыты к общению и милы, что расставаться с ними не хотелось. Я многое узнала благодаря круглому столу и  мастер-классам (знания, которые я там получила, я обязательно использую на практике). Некоторые мероприятия затронули меня за живое (например, "Моральный выбор" - это было нереально сложно, можно сказать, на душе до сих пор тяжело). Спасибо за организацию этого шикарного фестиваля. Я рада, что мне посчастливилось стать его частичкой (Татьяна Горшкова, кандидат в бойцы)

- Мне безумно понравилось, эмоции просто переполняют! Когда приехала домой, сразу захотелось вернуться обратно. Мастер-классы, круглые столы - все было настолько интересно, что хотелось везде побывать. (Фоланина Наталья, кандидат в бойцы)

- КСД- это фестиваль который совмещает в себе огромное количество новых знакомств, тепло человеческого общения и, конечно же, полезные знания, так необходимые с детьми Мастер-классы, которые мы с ребятами посетили, действительно обогатили нас, я уже представляю как научу новому детей летом! Круглые столы и психологические мастер-классы были для меня тем новым и интересным опытом в жизни. Хочется отметить душевность этого слёта, открытых и весёлых людей,  не только из Нижнего, но и из других областей. Я получила от фестиваля именно то, чего так ждала, это бесценный опыт! (Мария Юрьева, боец отряда)