• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Знатоки на «Что? Где? Когда?»

В прошедшую субботу, 20 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде состоялся областной этап соревнований по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в рамках Студенческой интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа. Подробнее...

В прошедшую субботу, 20 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде состоялся областной этап соревнований по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в рамках Студенческой интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа.
Интересы Вышки защищали 8 команд. Команды состояли из шести человек. Всего в игре принимали участие порядка 20 команд из разных вузов Нижнего Новгорода, что мы считаем весьма хорошей явкой.
Соревнования прошли занимательно и захватывающе, без каких-либо инцидентов. После первого тура сложно было выявить фаворитов, поскольку все команды шли вровень. Даже по окончании второго тура было сложно определить тройку финалистов, для чего организаторы турнира устроили отдельный этап перестрелки вопросами. В итоге в данном турнире студенты НИУ ВШЭ заняли 2 и 3 места, это команды «1+1+1+1+1+1» и «Изюм» соответственно. Обе команды показывают высокие результаты и незаурядные способности, новичками их не назвать. По нашему мнению, это достойный результат. Отдельно важно отметить игровой пакет вопросов – он был качественный и интересный. Иными словами, время не было потрачено впустую. Радует, что интересы Вышки представляло достаточное количество команд, причем ребята играли с завидным энтузиазмом.
Команду «1+1+1+1+1+1» представляли Сергей Веренцов, Анастасия Глебова, Инна Васильева, Сергей Чистяков, Данил Гугунава и Василий Сачков, являющийся капитаном.
В составе «Изюма» сыграли: Шакирова Карина (капитан), Свиридюк Виктория, Аршинов Григорий, Никитина Анастасия, Белобородова Александра и Афанасьев Владимир.
 Своё мнение относительно проведенной игры дал председатель Клуба интеллектуальных игр в НИУ ВШЭ НН – Зеркаль Юрий:
«Сразу хочется сказать, что 2 и 3 место в чемпионате – это не просто везение, наши команды играют большое количество игр, и мы, скажем так, долго к этому шли. То, что мы упустили первое место – ничего страшного, получится в следующий раз. Вообще, дело было так: после подсчёта баллов оказалось, что две команды набрали одинаковое их количество, поэтому ведущий прочитал еще один «перестрелочный» вопрос, с которым наша команда не справилась. Увы. Но с другой стороны, было бы очень невежливо занять весь пьедестал турнира. Нельзя, кстати говоря, не отметить и тот факт, что 4 и 5 место также принадлежало нашим командам. Можем лучше».
 
Мы желаем нашим знатокам дальнейших побед и лёгких вопросов!
 
Анастасия Константинова