• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Праздник для Всех

9 июня, в рамках акции «Праздник для Всех», посвященной 20-летию НИУ ВШЭ НН, студенты Высшей Школы Экономики посетили центр медицинской реабилитации, организованный на базе ФГУП «Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие», с концертной программой. Подробнее...

9 июня, в рамках акции «Праздник для Всех», посвященной 20-летию НИУ ВШЭ НН, студенты Высшей Школы Экономики посетили центр медицинской реабилитации, организованный на базе ФГУП «Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие», с концертной программой.

Ведущие концерта – неподражаемые Вячеслав Дьяков и Софья Стриковская, – заражали своим позитивом зрителей и настраивали их на нужный лад перед каждым творческим номером.

Самыми первыми на строгий зрительский суд предстали Дмитрий Горбунов и Никита Содомовский, исполнившие знаменитую песню А. Розенбаума «Ау» под аккомпанемент акустической гитары. Исполнение знакомых композиций вживую никогда не оставляет равнодушным – и в этот раз многие не стеснялись подпевать ребятам.

Такое душевное начало эффектно контрастировало со следующим номером – энергичным танцем Владислава Мишина. Влад доказал, что студенты Вышки, помимо выдающихся вокальных способностей, превосходно владеют своим телом и делают это настолько зажигательно, что невозможно оторвать глаз.

Помимо того, что мы красиво поем и классно танцуем, мы еще умеем декламировать стихи! Да и в такой день, как говорится, сам Бог велел это делать! Ни для кого не секрет, что 6 июня отмечался Пушкинский день России – День рождения прославленного русского поэта А.С. Пушкина и, по совместительству, День русского языка. В честь прошедшего праздника Александр Сабанов прочитал стихотворение «Любовь одна — веселье жизни хладной…».

Любовь – тема вечная, не теряющая своей актуальности никогда. Ее воспевали сто лет назад, ею восхищаются сейчас и в будущем ее никогда не забудут. Как не забудут дружбу, верность, честь и преданность, патриотизм. Вокальную эстафету концерта продолжил ансамбль «Delice», исполнив попурри «Песни наших отцов» –  знаменитые песни, посвященные Великой Отечественной войне.

Но, как известно, под музыку можно не только петь и танцевать – музыку можно просто исполнять молча. Инструментальные композиции не всегда воодушевляют людей, но это – совсем не наш случай! Такую музыку наши зрители не услышали бы нигде – если бы только отправились в путешествие в Кыргызскую Республику! Когда-нибудь – обязательно, а пока виртуозный Сыргак Эркинбек Уулу подарил всем частичку национального колорита родной страны и сыграл на народном киргизском инструменте – комузе.

Выступать перед публикой и своими руками творить праздник безумно приятно, хоть и волнительно, но нельзя забывать и о трудовых буднях! Работа – вещь не самая интересная, но даже обычный, ничем, с виду, не примечательный рабочий понедельник или четверг может преподнести множество неожиданных сюрпризов!

Так, например, случилось с бедным господином Кистуновым, банковским чиновником и персонажем рассказа А.П. Чехова «Беззащитное существо» – одна весьма настойчивая и решительная дама, обратившаяся не совсем по адресу, не давала ни ему, ни его коллегам заскучать на работе. Антон Павлович славится своим искрометным юмором, а сюжеты его произведений актуальны и по сей день – подобные абсурдные ситуации встречаются сплошь и рядом в современном мире, и зрители вдоволь посмеялись над разыгравшимся перед ними фарсом. Даже если у кого-то и было на тот момент плохое настроение, то после выступления актеров театральной студии «Кулуар» от него не осталось и следа!

Следом за игровым театром свою постановку представил театр современного танца «Revive» в лице изящной и хрупкой Екатерины Кутергиной. «Сотри меня» – история, не имеющая строгого сюжета, но от этого она не теряет ни капли своей трогательности и чувственности. Для каждого она раскрылась по-своему и каждого смогла задеть за живое.

Под конец концерта песня и танец слились воедино в необыкновенную пластическую композицию вокально-хореографического дуэта Алены Аникиной и Елены Гавриловой. Песня российской рок-группы «Чайф» «Кто-то Хитрый и Большой» удивительным образом сочетает в себе детскую непосредственность и взрослое глубокомыслие. За детство в дуэте отвечала задорная и яркая Лена, поразившая публику своей грациозностью и легкостью. На плечи Алены легла взрослая лирика, в ее исполнении еще более проникновенная, чем в оригинале.

Напоследок очаровательная Майя Минасян и гуру гитары Никита Содомовский вместе со всеми остальными участниками концерта зажгли зал энергичным поп-хитом российской певицы Лауриты «Новое поколение».

Студенты поблагодарили зрителей за столь теплый и радушный прием и пожелали им побольше положительных эмоций, которые бы согревали их сердца и сердца всех окружающих людей. А работники центра в награду за выступления устроили чаепитие для артистов и подарили им два огромных и невозможно вкусных яблочных пирога!

После концерта мы также пообщались с некоторыми пациентами протезно-ортопедического предприятия, и надеемся, что в дальнейшем вместе с ребятами у нас сложатся дружеские отношения, и мы постараемся оказывать им поддержку.

Мы хотим выразить большую благодарность центру медицинской реабилитации и надеемся, что состоявшийся концерт станет началом нашего долгосрочного сотрудничества.

Екатерина Абрамова и Елизавета Юдаш