• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ЛЕТО, СОЛНЦЕ, МОРЕ, ПЛЯЖ!

10 августа 2016 года Нижний Новгород проснулся чуть раньше обычного. Посудите сами, о каком сне может идти речь, когда 45 активных молодых людей буквально плескали позитивом на всю округу центральной части города! Опознать их было не трудно – логотип родного ВУЗа на груди, обязательные флаги и морское настроение! Ответ очевиден – это Высшая школа экономики!

10 августа 2016 года Нижний Новгород проснулся чуть раньше обычного. Посудите сами, о каком сне может идти речь, когда 45 активных молодых людей буквально плескали позитивом на всю округу центральной части города! Опознать их было не трудно – логотип родного ВУЗа на груди, обязательные флаги и морское настроение! Ответ очевиден – это Высшая школа экономики!

Быстрое общее фото перед отъездом, погрузка в автобус и поехали! Впереди нас ждали 30 часов необъятных российских дорог, однако в компании студентов можно ехать хоть несколько дней – время пролетает незаметно! Одна половина автобуса не стеснялась петь песни, другая состязалась в интеллектуальных битвах; затем всё наоборот, и так до самого Геленджика!

Прибыв на место, все огромной волной устремились в тёплые воды Чёрного моря! Да ещё как, с шумом, брызгами и невероятной энергией – даже местные жители поняли, что их ждёт в ближайшие несколько дней!
 
Рыжова Татьяна: «В любом путешествии самое важное это не место, куда ты едешь, а люди, окружающие тебя. И для меня Gelik2016, в первую очередь, -  это веселые, открытые, добрые, активные, способные подготовить номер или целое мероприятие за считанные минуты ребята.

Говоря про мероприятия, не получится выделить какое-то одно, все были очень интересными и веселыми. Любимое многими шоу «Один-в-один», в котором сложно представить, как жюри смогли определить победителя. «Киски-лапочки», «Притоптать», «Банд'эрос», «Восточные сказки» и конечно «Бурановские бабушки», уже по названиям номеров понятно, насколько это было горячо. Огромное спасибо команде, проводившей игру «Черноморские вечера», было очень круто! Вспоминается победа нашей команды в ЧГК, спасибо ребятам за очень интересные вопросы. ДДК – это уход от реальности, когда об адекватности точно стоит забыть, потому что в нормальной жизни ты не будешь есть лимон на скорость под песню «Кислотный DJ», изображать канат, смотреть, как слепой и пьяный знакомятся с девушками, собирать деньги, фотографируясь с людьми на набережной! Мероприятий было так много (импровизация, шляпа, вечер игр, шоу интуиция, 100 к 1, день Нептуна…), что коротко обо всех рассказать не удастся.

Отдельно хочется сказать про финальную вечеринку, которая  была наполнена танцами и громкими песнями, но в тоже время очень милыми моментами. Спасибо ребятам за открытки и записки, которые остались всем на память.

Один из дней был особенным - это день экскурсии. «Джипинг» по горам на открытых УАЗах - это незабываемо: когда все проезжающие мимо слышат, что «нас не догонят» (и другие строки из популярных российских песен); когда вернулись с синяками, потому что практически весь путь ехали стоя, танцуя и размахивая флагом Вышки; когда казалось, что голос сорван, но нет, на новую песню снова находишь силы. А какая природа! Горные тропинки, водопады, в которых мы купались, такими пейзажами невозможно не восхищаться!

Особые слова благодарности хочется сказать Ульяновой Д.А. и Садович И.Л. за то, что они сделали наш отдых более безопасным, но в то же время веселым.

Креативность «наказаний» Ирины Львовны не переставала нас удивлять. Думаю, что выступления студентов у бассейна полюбились всем посетителям пансионата «Кубань». Еще долго буду пересматривать видео «тухлого» балета, постановки о сварливых бабулях и неадекватной администраторше, а песня «Надо меньше пить» - это теперь хит лета 2016!».

А вот мнение Эркинбек уулу Сыргака, студента из Кыргызстана: “С первего месяца учебного года начал интересоваться внеучебной деятельностью ВУЗа, потому что в начале учебного года студенты-активисты презентавали различные клубы Вышки и свои проекты, вообщем, чем они занимаются вне учебы, и меня это вдохновило, я воспользовался шансом продемонстрировать свои таланты. Через некоторое время я начал вливаться в это активное общество, участвуя в различных проектах. Некоторые думают, что в студ. актив попасть нереально, что это все занимает много времени,  но было наоборот: когда я начал общаться  с ребятами из студ. актива мне стало гораздо интереснее учиться, чем в первые дни, потому что они помогали мне дотянуть те предметы, которые давались мне сложно, и научили правильно распределять время, чтобы успевать как можно больше.

В конце учебного года, мне и 44 студентам подарили путевку на 12 дней на Черное море.  Эти дни в Геленджике раскрывают потенциал каждого участника.  Атмосфера, создаваемая  45 активными студентами заставляет развивать себя каждый день с разных сторон: интелектуально, физически, а также коммуникативные навыки и критическое мышление. Мероприятия, проводимые каждый день  создали у нас командный дух сплоченности  и еще раз дали понять, что не важно из какой ты страны, с какого курса и факультета, студенты вышки это – ’’большая  ВШЭ-эвская семья’’!”

В памяти каждого остались не только красивые пейзажи, но и масса ярких впечатлений и эмоций. Уезжать совсем не хотелось, но остаётся надеется, что Высшая школа экономики ещё не раз вернётся к ласковым берегам Чёрного моря!

Присоединиться к получившим путёвки очень просто! С самого первого дня учись на отлично, будь ярким и талантливым на внеучебном поприще, реализуй себя в нашей «двадцатке клубов» - и незабываемые впечатления будут гарантированы!

Участники поездки выражают огромную благодарность администрации НИУ ВШЭ Нижний Новгород, ООО «НТБ «Вокруг света» и пансионату «Кубань» за предоставленную возможность провести лето по-настоящему незабываемо!

 

Подробный фотоотчет здесь
Вячеслав Дьяков