• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Встреча трех театров

Учебный год только начался, но студенческая жизнь уже в разгаре. Студии и секции готовятся к принятию в свои ряды новых участников, составляют расписание концертов и соревнований на следующий год. Подробнее

Учебный год только начался, но студенческая жизнь уже в разгаре. Студии и секции готовятся к принятию в свои ряды новых участников, составляют расписание концертов и соревнований на следующий год. А некоторые клубы уже задумываются о сотрудничестве, причем межвузовском.

 

Так 10 сентября в 16.00 в аудитории Студенческого Совета состоялось собрание трех театральных студий Нижнего Новгорода: «Кулуар» (НИУ ВШЭ), ЛГУН (НГЛУ) и НСНТ (ННГАСУ). Основанием для встречи послужило общее желание участников студий познакомиться, пообщаться и обменяться опытом. Достижения есть у всех, ведь с каждой студией работают настоящие профессионалы. В ВШЭ таким руководителем является Наталья Макарова, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска».


«Безусловно, было интересно встретиться с коллегами по цеху –обсудить слабые и сильные стороны нашей деятельности, вспомнить: как же все начиналось. Одним словом, встреча удалась. Надеемся, она была не последней».
Сергей Юдин (ЛГУН, НГЛУ)

«Каждый коллектив рассказал много интересного о своей истории, руководителях, спектаклях и просто творческих буднях актеров. За чашкой горячего чая, в уютной обстановке, как это принято в театральной среде, обсуждались вопросы о будущем взаимодействии коллективов, возможностях для создания общих проектов и формировании новой для Нижнего Новгорода ниши молодежного движения – «студенческие театры вузов Нижнего Новгорода».
Анатолий Ерофеев (НСНТ, ННГАСУ)

«Каждый из участников встречи рассказал немного о себе. Актеры Нижегородского Студенческого Театра (ННГАСУ) порадовали своих более молодых коллег по студенческому актерскому цеху небольшими памятными сувенирами. В завершении встречи все обменялись приглашениями на свои театральные представления».
Артем Губанов («КУЛУАР», ВШЭ)

 

Общение с каждым гостем многое дало: мы узнали и о постановках, и о проблемах. Оказалось, что проблема в основном одна – отсутствие площадки для выступлений. Однако в ВШЭ эта проблема с этого учебного года устранена – ведь открылся Автозаводский корпус, а там есть и зал, и сцена. Так что, надеемся, теперь на один плюс в списке возможностей стало больше.

Первая встреча подошла к концу. Были заведены новые знакомства, предложены новые идеи. Общение, несомненно, было плодотворным. И скажу по секрету, что даже появились планы новых мероприятий как совместных, так и индивидуальных. Следите за анонсами, скоро всех ждет масса сюрпризов!



Мария Берзинь