• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Малыш, мы рядом!

21 октября девочки из волонтерского движения «Малыш, мы рядом» ездили в онкологическое отделение детской областной больницы с творческим мастер-классом. Жаринова Таня, Поликина Саша и Дедова Даша привезли детишкам увлекательную термо-мозаику. Ребята с удовольствием мастерили фигурки и узоры из разноцветных бусинок. Подробнее...

21 октября девочки из волонтерского движения «Малыш, мы рядом» ездили в онкологическое отделение детской областной больницы с творческим мастер-классом. Жаринова Таня, Поликина Саша и Дедова Даша привезли детишкам увлекательную термо-мозаику. Ребята с удовольствием мастерили фигурки и узоры из разноцветных бусинок.

Жаринова Татьяна: «В онко центре с творческими занятиями мы были впервые. До этого мы приезжали туда с праздничными вечерами. Не перестаю удивляться этим сильным малышам, которые борются со своей болезнью. Некоторые из них проживают самое замечательное время детства там, в больнице…и это время исчисляется годами. Конечно, им скучно всё время находиться в больничных стенах, постоянно принимая лекарства и проходить уже давно надоевшие процедуры. Поэтому хочется их удивить и порадовать чем-то новым. В этот раз мы приехали с термо-мозаикой. Ребята никогда не сталкивались с этой игрушкой, были полны энтузиазма и увлечённо мастерили из весёлых, радужных бусинок свои произведения искусства. Мы наблюдали за рождением в руках малышей лисичек, мышек, жирафов и удивительных слонов! Как же здорово наблюдать за детскими улыбками, горящими глазами! Думаю мы ещё не раз приедем к ним. Хочется дарить им тепло, минуты радости и верить вместе с ними в прекрасное будущее.»

Поликина Александра: «Это была моя первая поездка в онкоцентр. И, если честно, я даже не ожидала такой открытости от детей. Наверное, впечатления от этой поездки останутся в моем сердце на всю жизнь.

Самое нежное воспоминание у меня осталось о том, что каждую сделанную игрушку дети посвящали своим родным и близким. «Я это для мамы сделаю! Как думаешь, ей понравится? Это ее любимые цвета». «У меня у тети был День Рождения, но я, к сожалению, на него не попал. Это ей подарок». И столько счастья светилось в их глазах, когда они говорили это.

Многие малыши были с мамами. Дети делают картинки, смеются, делятся бусинками, а их мамы… Какими красивыми они становятся, наблюдая за тем, как улыбаются их дети. Это непередаваемые чувства. Это история о том, как дети и их родители живут, потому что у них есть надежда и потому, что они очень сильно любят друг друга.

А еще было так приятно видеть, что уже в середине мастер-класса дети начали делиться бусинками, советовать друг другу цвета, делать картинки вместе. Запомнился один короткий, но очень важный разговор с ребятами:

«Вы помогайте друг другу. Это самое важное в жизни».

«Да, мы знаем, мы помогаем».

Столько силы и мужества в этих словах маленьких мальчиков!

Пожалуйста, пусть мечты этих ребят сбудутся! Они этого действительно достойны.

Волонтерское движение «Малыш, мы рядом»