• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сделай Шаг Навстречу.

29 февраля утром, загрузив целую машину подарками, мы, «КоМоТоС» отправились в Араповский детский дом Богородского района. Подробнее...

Сделать Шаг Навстречу тем кто попал в сложные жизненные ситуации не сложно,  в этом убедились ребята из Вышки и друзья КоМоТоСа. И мы хотим сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем, кто помог организовать эту встречу: Администрации «Вышки» за поддержку, всем тем приносил горшечные растения, семена, канцелярские товары, диски, книги, игрушки и вещи (к сожалению некоторые принесли вещи и игрушки в ненадлежащем виде; вещи не проходят никакой обработки, а напрямую попадают к детям. Огромная просьба к участникам следующей акции – приносить выстиранное, отремонтированное и аккуратно уложенное).
29 февраля утром, загрузив целую машину подарками, мы, «КоМоТоС» отправились в Араповский детский дом Богородского района.
Перед встречей мы все очень волновались, потому что не знали, что нас ждет.
А ждали нас обычные ребята, с необычной судьбой, которые обрадовались тому, что мы приехали и привезли подарки.
Мы познакомились с ними поближе, когда стали играть. Сначала они стеснялись, смотрели с осторожностью. Воспитатели рассказали, что, к сожалению, у них редко бывают гости. Для них было необычно то, что мы приехали, поэтому стеснялись фотографироваться с нами.
Особенно нам понравилось общаться с ребятами за чаем. Специально к нашему приезду они испекли очень вкусный и красивый пирог! Рассказали нам о своих увлечениях, хобби. Оказалось девочки учатся готовить, танцуют, любят рисовать и вышивать. А мальчишки занимаются спортом, поделились с нами, что скоро поедут играть в футбол против Богородского детского дома. Летом ребята выращивают цветы и зелень на небольшом участке (для этого им необходимы семена). Они хорошие самостоятельные ребята.
И даже наш водитель Сергей с увлечением  играл с ними, особенно  с мальчишками :-)
Настя Мосунова: Поездка в Араповский детский дом - это был мой первый опыт общения с детьми необычной судьбы и, я считаю, он был вполне удачным. Ребята оказались немного стеснительными и скованными, но их можно понять, так как они первый раз принимали гостей. В процессе игр мы ближе познакомились, больше узнали об их интересах и занятиях. Я очень рада, что поехала, теперь не только ребята, но и я будут ждать следующей встречи.
Надя Маслова: Первая поездка в детский дом - это всегда неизвестность: какие ребята? какие воспитатели? Поэтому  в Араповский детский дом я ехала с волнением. Но, когда на пороге нас встретили ребята, то все мои переживания отпали. Ребята нас уже давно ждали. Мальчишки с большим удовольствием  предложили помочь занести все привезенные вещи. После этого мы поиграли с ребятами в игровой комнате. Несмотря на то, что поначалу  дети шли на контакт тяжело, к концу нашего общения они больше раскрепостились. Время, проведенное с ними, пролетело незаметно. Мы пообещали еще раз приехать в Арапово!
И пусть это было всего лишь несколько часов, но у ребят появилось ощущение, что они НУЖНЫ!!! Это очень важно для них. Кто, если не мы?!
Уехали мы все, переполненные радостными и волнительными эмоциями от долгожданной встречи.

Потому что дорогого стоит услышать искреннее: «Спасибо вам. Приезжайте к нам еще, мы вас будем очень ждать».
ТЫ тоже можешь Сделать Шаг Навстречу – принять участие в акции в пользу детей из детских домов.

Настя Шаина
СПО «КоМоТоС»