• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Егор Иванов: "Вышка, она как хорошая родословная. Ты приходишь в компанию, говоришь, что закончил ВШЭ, и к тебе отношение вроде бы такое же, но чуть лучше, чем к остальным"

Вышка помнит своих героев! Сегодня в интервью - Егор Иванов, выпускник 2017 г. ф-та "Менеджмент" и активист нижегородской Вышки. Вместе вспоминаем прекрасные студенческие годы, узнаем о новом рабочем направлении, рассказываем, как ВШЭ помогает в профессиональном росте.

Во время учебы в Вышке Егор был активным участником студактива - с одногруппниками основал всеми известный клуб ораторского искусства "Cпикер", являлся одним из разработчиков и наставников клуба PartyTime. 

Магистратура в НИУ ВШЭ принесла блистательный успех - Егор попробовал себя в качестве преподавателя в Skyeng и аналитика в Департаменте Здравоохранения Москвы. После выпуска и года фриланса Егор попал на стажировку в Проект.Ф, где и учится на специалиста по проектному финансированию. 

- Расскажи про свою нынешнюю стажировку в Проект.Ф. Как ты туда попал? 

- Мне очень повезло! Пришлось пройти отбор, включающий 6 этапов: скрининг, problem-solving test, видео интервью, assessment в Сколково, интервью с руководством компании и проверку службы безопасности. Конкурс, длиной в несколько месяцев, был не из легких - из 2500 человек отобрали только 43. 


- Есть ли жизнь после Вышки? Как развивался твой карьерный путь? 

- На самом деле во многом именно Вышка повлияла на мой карьерный путь. Будучи бакалавром я работал в частном консалтинге, после чего в качестве полноценного преподавателя английского в самой Вышке, в Skyeng. Ассистировал в Вышке дважды: сначала в бакалавриате по майнору "Менеджмент", затем в магистратуре по "Стратегическому менеджменту"

Далее Департамент Здравоохранения Москвы откликнулся на мое резюме, и во время собеседования было понятно, что одним из значимых мотивов для них было то, что я вышкинец с головы до ног :) 

Затем я решил попробовать себя во фрилансе, постепенно набирался опыта и развивался в родном Нижнем, пока не увидел приглашение от Changellenge на участие в той самой стажировке в Проект.Ф. Очень понравилось! 
 

- Как тебе кажется, Вышка - это знак качества для работодателей? 

- Каждый раз, когда сравниваем вузы, образование, кому как их бэкграунд помогал далее при выстраивании карьеры (в т.ч. на проекте), становится понятно, что Вышка очень сильно котируется. Другим ребятам приходится дополнительно вытягивать своим профильным бэкграундом или нереальными софтами/хардами. Мне же достаточно той информации, которую получил на родном факультете менеджмента. 

По моему опыту, во многих компаниях имя вуза крайне важно на этапе скрининга, и Вышка в этом аспекте на рынке труда имеет топовые позиции. Soft skills вкупе с логикой и структурным мышлением, которым меня обучали на протяжении 6 лет, сидят у меня на подкорке на очень высоком уровне.

Да, из-за выбора подобного профиля мне сейчас крайне сложно устроиться по таким специальностям как IB, квантом быть или data-scientist-ом, зато всё, что касается софтовой истории - про меня. Сказать, что я не умею при этом работать с фин. моделями или что мои харды на нуле абсолютно нельзя - в этом вопросе вам развиваться никто точно не запретит :) 

По окончании стажировки я, в том числе благодаря своему вышкинскому бэку, смогу легко претендовать на работу с крупными клиентами (застройщиками), буду структурировать сложные сделки на действительно большие суммы денег.


- Егор, спасибо тебе за прекрасное интервью. Мы уверены, все твои цели будут достигнуты - так держать! Сотрудники Центра Развития Карьеры НИУ ВШЭ дарят тебе, как юбилейному подписчику, фирменную бутылку для воды, ведь Вышка - это жажда к знаниям!