• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: От французского к Python: почему не нужно бояться менять специальность

От французского к Python: почему не нужно бояться менять специальность

Выпускница бакалавриата «Экономика» и магистратуры «Интеллектуальный анализ данных» НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Юлия Елизарова закончила гуманитарную гимназию, потом изучала экономику, а затем уже в магистратуре увлеклась аналитикой данных. И полностью сменила специальность — сегодня пишет код на Python и работает над международными проектами в качестве Data Scientist. Читайте на mel.fm.

Иллюстрация к новости: Что объединяет теорию хаоса, анализ данных и экологическую экономику? Желание научного поиска

Что объединяет теорию хаоса, анализ данных и экологическую экономику? Желание научного поиска

"Академическое руководство программой – творческий процесс, который требует логического мышления и изобретательности, ему жизненно необходимо любопытство и желание научного поиска", - новый академический руководитель программы "Экономика" в нижегородском кампусе Валерия Лакшина поделилась со службой портала компетенциями, позволяющими наделить будущих выпускников различными видами современного знания.

Иллюстрация к новости: "Через юриспруденцию я нашла себя в преподавании"

"Через юриспруденцию я нашла себя в преподавании"

Евгения Николаевна Шлягина — старший преподаватель кафедры гражданского права и гражданского процесса нижегородской Вышки, а также руководитель и идейный вдохновитель клуба для школьников “Нескучное право”. Поговорили с Евгенией Николаевной о выборе профессии, создании клуба, любимых форматах игр и планах Мобильной группы клуба.

Иллюстрация к новости: Один день с выпускницей программы "Филология" Анастасией Лазаревой

Один день с выпускницей программы "Филология" Анастасией Лазаревой

Многие студенты, поступившие на программу «Филология», задумываются, кем они станут после окончания бакалавриата. Истории наших выпускников неизменно вдохновляют тех, кто учится на младших курсах или только готовится к нам поступить. И поэтому мы открываем новую рубрику «Один день с выпускником». У нас в гостях – Анастасия Лазарева, выпускница 2019 года.

Дарья Ким: "В большинстве своем, студенты ВШЭ - это люди, думающие про результат, многие из них - настоящие драйверы и достигаторы, стремящиеся как можно раньше начать преобразовывать теоретический материал в практический опыт"

Встречают по одежке, а провожают ... ? Сегодня мы поговорим с Дарьей Ким, выпускницей бакалавриата и магистратуры нижегородской Вышки факультета "Менеджмент".

Сейчас Дарья является руководителем кадрового агентства "РЭДИ", экспертом в области executive search, сертифицированным практикующим коучем и карьерным консультантом.

Андрей Василенко - "Железный человек" на премии HSE Alumni Awards 2020

Выпускник факультета права нижегородской Вышки, 2007 Андрей Василенко получил почетное звание "Железный человек" в премии HSE Alumni Awards 2020. Мы спросили Андрея об особенностях прохождения этапов отбора в 2020 году и его впечатлении от конкурса.

Егор Иванов: "Вышка, она как хорошая родословная. Ты приходишь в компанию, говоришь, что закончил ВШЭ, и к тебе отношение вроде бы такое же, но чуть лучше, чем к остальным"

Вышка помнит своих героев! Сегодня в интервью - Егор Иванов, выпускник 2017 г. ф-та "Менеджмент" и активист нижегородской Вышки. Вместе вспоминаем прекрасные студенческие годы, узнаем о новом рабочем направлении, рассказываем, как ВШЭ помогает в профессиональном росте.

Выпускники 2020 – о себе, программе «Филология», учебе, науке, мобильности, планах и многом другом

Как узнать о программе, на которую ты поступаешь? Лучше всего расспросить выпускников. Вот и мы попросили выпускников 2020 рассказать, о том, как прошли их четыре года бакалавриата – и каждый рассказал о своем.

Иллюстрация к новости: Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

"Для меня нижегородская Вышка – это дом, где о студентах заботятся, как о собственных детях" - о семейной атмосфере на учебе и работе, стереотипных экономистах и уроках внеучебной жизни беседуем с выпускницей бакалавриата "Экономика" (2017) и магистратуры "Финансы" (2019) Ангелиной Злобиновой – одной из самых ярких птенчиков нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

"Чем быстрее адаптируешься к новой окружающей среде, тем более продуктивным становишься. В нижегородской Вышке мне стало комфортно довольно быстро": беседуем о тонкостях адаптации, секретах успеха и непредсказуемости жизни с Матлюбой Захидовой, выпускницей магистерской программы "Экономика" 2017 года.