• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Дарья Ким: "В большинстве своем, студенты ВШЭ - это люди, думающие про результат, многие из них - настоящие драйверы и достигаторы, стремящиеся как можно раньше начать преобразовывать теоретический материал в практический опыт"

Встречают по одежке, а провожают ... ? Сегодня мы поговорим с Дарьей Ким, выпускницей бакалавриата и магистратуры нижегородской Вышки факультета "Менеджмент".

Сейчас Дарья является руководителем кадрового агентства "РЭДИ", экспертом в области executive search, сертифицированным практикующим коучем и карьерным консультантом.

Андрей Василенко - "Железный человек" на премии HSE Alumni Awards 2020

Выпускник факультета права нижегородской Вышки, 2007 Андрей Василенко получил почетное звание "Железный человек" в премии HSE Alumni Awards 2020. Мы спросили Андрея об особенностях прохождения этапов отбора в 2020 году и его впечатлении от конкурса.

Егор Иванов: "Вышка, она как хорошая родословная. Ты приходишь в компанию, говоришь, что закончил ВШЭ, и к тебе отношение вроде бы такое же, но чуть лучше, чем к остальным"

Вышка помнит своих героев! Сегодня в интервью - Егор Иванов, выпускник 2017 г. ф-та "Менеджмент" и активист нижегородской Вышки. Вместе вспоминаем прекрасные студенческие годы, узнаем о новом рабочем направлении, рассказываем, как ВШЭ помогает в профессиональном росте.

Выпускники 2020 – о себе, программе «Филология», учебе, науке, мобильности, планах и многом другом

Как узнать о программе, на которую ты поступаешь? Лучше всего расспросить выпускников. Вот и мы попросили выпускников 2020 рассказать, о том, как прошли их четыре года бакалавриата – и каждый рассказал о своем.

Иллюстрация к новости: Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

"Для меня нижегородская Вышка – это дом, где о студентах заботятся, как о собственных детях" - о семейной атмосфере на учебе и работе, стереотипных экономистах и уроках внеучебной жизни беседуем с выпускницей бакалавриата "Экономика" (2017) и магистратуры "Финансы" (2019) Ангелиной Злобиновой – одной из самых ярких птенчиков нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

"Чем быстрее адаптируешься к новой окружающей среде, тем более продуктивным становишься. В нижегородской Вышке мне стало комфортно довольно быстро": беседуем о тонкостях адаптации, секретах успеха и непредсказуемости жизни с Матлюбой Захидовой, выпускницей магистерской программы "Экономика" 2017 года.

Иллюстрация к новости: Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

"В детстве я всегда воображала себе, как буду собирать друзей в своем уютном ресторанчике. Однако сейчас это лишь часть большой мечты. Вышка дала мне возможность не просто смотреть дальше, выше, но и воплощать мечты в жизнь пошагово и последовательно" - выпускница магистерской программы "Финансы" Азнар Аветисян рассказала о своем опыте учебы, роли Вышки в исполнении заветной мечты и той части Нижнего Новгорода, которой ей так не хватает в Ереване.

Иллюстрация к новости: Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Экс-руководитель «Зеленой Вышки», волонтер Чемпионата мира по футболу, выпускник Республиканского кыргызко-турецкого анадолийского лицея для одаренных детей, выпускник бакалавриата факультета менеджмента и магистрант нижегородской Вышки Сыргак Эркинбек уулу - о том, как переехать учиться в другую страну, что ждет иностранного студента в Нижнем Новгороде, и какое влияние оказывает Вышка на жизнь и интересы.

Иллюстрация к новости: Петр Крылов: «Перед нами стоит задача сделать науку в РФ прибыльной»

Петр Крылов: «Перед нами стоит задача сделать науку в РФ прибыльной»

«В детстве у меня была мечта – я хотел быть пожарным или сотрудником МЧС» - о том, как желание стать героем трансформировалось в коммерциализацию инноваций и что повлияло на выбор будущей профессии, рассказывает бакалавр, магистр и аспирант нижегородской Вышки, сотрудник ОА «Наука и инновации» Госкорпорации «Росатом» Петр Крылов.

Иллюстрация к новости: Первый опыт, компетенции и цифровизация права: карьера юриста глазами Светланы Калининой

Первый опыт, компетенции и цифровизация права: карьера юриста глазами Светланы Калининой

О личностных качествах, которые определяют развитие карьеры, выборе пути и трансформации профессии говорим со Светланой Калининой, юристом компании СИБУР, куратором программы «Хочу в СИБУР!» и выпускницей факультета права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.


12