• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
14
Апрель

Учебный проект, достойный гранта

Один из шести грантов на реализацию социального проекта, полученных Нижегородской областью на Всероссийском конкурсе молодежных проектов, завоевал студент НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Тимур Широков с проектом «Яркий мир спорта».

23-31 июля в Самарской области проходил Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0.» под патронажем аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В форуме приняло участие более 2000 человек со всех 14 регионов Приволжского федерального округа. 

Честь Нижегородской области отстаивала делегация в составе 70 человек, из них пятеро - студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород со своими социальными проектами. 
Поддержать нижегородцев приехали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Сватковский, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, а также и.о. министра науки, образования и молодёжной политики Алексей Коротков. 

Студенты Вышки привезли на конкурс социальные проекты, которые были реализованы ими в рамках проектной деятельности на образовательной программе «Управление бизнесом». Расскажем о них подробнее.

- Проект Ольги Вилковой Акселератор «Технология Бизнеса» - это бесплатная бизнес-программа, по итогам прохождения которой каждый человек в возрасте от 17 до 30 лет имеет возможность получить базовые навыки предпринимателя, следующим этапом выйти на первые продажи и упаковать свой продукт в бизнес при полном сопровождении юристов-практиков. 
- Проект Вероники Наумовой "ШИСОТ" - школа для молодых активистов, готовых развивать свои личностные качества и прокачивать навыки в организации мероприятий, заключающийся в трёхдневном интенсиве, которые включает в себя курс лекций от профессионалов и соответственно мастер классы. По окончанию - организация мероприятия от каждой команды. 
Проект музыкального фестиваля Дарьи Аксеновой направлен на поддержание традиций песен российских студенческих отрядов, а также создание новых, заключающийся в проведении отборочных этапов, в ходе которого выявлялись таланты. Участники готовят номера вместе с профессионалами и записывают их в студии. 
- Проект студенческих интеллектуально-развлекательных правовых игр «УМболейло» Кристины Тюриной заключается в проведении четырёхдневного интенсива для студентов-юристов вузов и ССУЗов Нижегородской области с целью погружения в законодательные изменения, работу над правовыми проблемами. По окончании мероприятия команды должны были соревноваться в правовой игре по раундам. 
- Проект Тимура Широкова "Яркий мир спорта" – это цикл спортивных фестивалей в Автозаводском районе, основной целью которого является решение проблемы отсутствия мотивации у детей и молодёжи (в том числе сирот и детей из неблагополучных или малообеспеченных семей) к занятиям спортом путём формирования положительных ассоциаций со спортом. 

По результатам грантового конкурса именно Тимур Широков с циклом фестивалей «Яркий мир спорта» получил один из грантов на реализацию социального проекта. Поздравляем и желаем дальнейших побед!