Экскурсия в R&D подразделение ГК «НМЖК»
29 ноября состоялся визит студентов НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в R&D подразделение ГК НМЖК. Студенты бакалаврской программы «Менеджмент» траектории «Инновации и предпринимательство», а также магистерской программы «Менеджмент» получили возможность задать все интересующие их вопросы директору по инновационно-технологическому развитию. Алексей Валерьевич Андронов рассказал, как создаются новые соусы, майонезы, масла и мыло, какие задачи стоят перед подразделением, в чем уникальность продукции корпорации, какие сложности возникают в процессе взаимодействия отдела R&D с другими подразделениями компании. Студенты впервые увидели лаборатории, испытательные центры, экспериментальные разработки, которые в ближайшее время появятся на прилавках магазинов. Интересной частью экскурсии стала дегустация новых, еще не выпущенных на рынок соусов с необычными вкусами.
Артем Глотов, магистрант 1 года магистерской программы «Менеджмент»:
"На экскурсии впечатлило, что нам показали святая святых НМЖК — лабораторию по разработке новых соусов, показали, как создают новое мыло, как разрабатывают принципиально новые продукты. Показали почти весь R&D центр у нас в Нижнем Новгороде. Директор по инновационно-технологическому развитию Алексей Валерьевич рассказал, что сейчас в компании делают упор в пользу натуральных продуктов, следят за качеством и главная задача для них - быть номер один на рынке! Радуют успехи компании: соусы Астория можно будет увидеть теперь и в известной сети Бургер Кинг (в России и СНГ)! Это Здорово.
Приятным сюрпризом была дегустация новой линейки соусов Астория. Мы стали одними из первых потребителей, кто попробовал эти соусы. Спасибо большое и успехов компании!"
Антон Бруев, студент 4 курса бакалаврской программы «Менеджмент», профиль «Инновации и предпринимательство»:
"В пятницу с группой профиля «Инновации и предпринимательство» мы посетили Нижегородский масложировой комбинат. Экскурсию по R&D центру нам провел директор по инновационно-технологическому развитию, Алексей Валерьевич Андронов. Было интересно услышать об особенностях ведения бизнеса в России, а также о сложностях производства в регионах. Важно заметить, что нам крайне подробно раскрыли нюансы процесса принятия решений о запуске новых продуктов и их разработке, а это в свою очередь заставляет доверять данной компании ещё больше. Не обошлось и без дегустации соусов-прототипов, которые мы скоро увидим на прилавках магазинов! На мой взгляд, встреча была познавательная, мы получили ценные практические советы от человека, который напрямую связан с производством и бизнесом, а непринуждённая и доброжелательная обстановка позволила нам без стеснения задавать интересующие вопросы. Ждём от наших преподавателей новых интересных экскурсий!"