• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Гостевой визит студентов 3 курса факультета менеджмента в "НМЖК"

26 января 2022 года в рамках дисциплины Проектный семинар состоялся гостевой визит студентов 3 курса факультета Менеджмент на предприятие «Нижегородский масложировой комбинат».

Группа компаний «Нижегородский масло-жировой комбинат» (ГК «НМЖК») — один из лидеров масложирового рынка России и СНГ, вертикально интегрированный холдинг. Головное предприятие холдинга — АО «НМЖК» — расположено в Нижнем Новгороде и входит в перечень системообразующих предприятий РФ.

Производитель продуктов питания и не только, таких известных брендов как Майонез Ряба, майонез Сдобри, соус Astoria, мыло Детское и др., которые знакомы и любимы многим россиянам.


В рамках визита студенты посетили Центр разработки и внедрения новых продуктов, экспериментальные лаборатории, дегустационный зал, а также производственные цеха по изготовлению майонезов и маргаринов. Директор по инновационно-технологическому развитию компании Алексей Валерьевич Андронов рассказал, как в компании выстроен процесс разработки новых продуктов, с какими сложностями сталкиваются сотрудники, откуда берутся идеи и как пилотируются новые проекты. Реальное производство очень впечатлило будущих менеджеров, они познакомились с процессом создания знакомых для них продуктов, которые они используют в повседневной жизни. Компания в первую очередь заботится о натуральности и качестве выпускаемой продукции, а также о здоровье и безопасности своих сотрудников.  
Экскурсия была организована доцентом кафедры венчурного менеджмента Бутрюмовой Надеждой Николаевной.
Курмашова Алина Дамировна

студентка 3 курса бакалавриата факультета менеджмента

«После посещения НМЖК я осталась под большим впечатлением.Никогда не была в компаниях подобного рода, поэтому с трудом могла себе представить, как устроено производство столь больших масштабов и как там работают люди. Благодаря экскурсии, которую нам провели работники компании, нам удалось увидеть пищевое производство изнутри. На самом деле это безумно интересно и масштабно.Также директором по инновационно-технологическому развитию компании нам была рассказана лекция, на которой на многие вопросы, которые возникли при посещении производства, были даны исчерпывающие ответы. Он не только рассказал о преимуществах их продукции, но и о человеческом факторе и рисках, от которых никто не застрахован.Большое спасибо всем работникам, которые были причастны к экскурсии! То, что мы увидели и узнали, точно запомнится надолго!»
Терентьева Анастасия Олеговна

студентка 3 курса бакалавриата факультета менеджмента

 «В среду мы побывали на экскурсии в компании Нижегородский масложировой комбинат.На встрече с директором из отдела R&D нам рассказали о продуктах компании, процессе их разработки и принятии решений об их запуске. Также интересно было узнать о достижениях компании, о планах развития. Кроме того, мы смогли побывать на экскурсии в цехах по производству майонеза и маргарина. Это было увлекательно, поскольку мы впервые посмотрели на процесс изнутри и узнали об особенностях производства некоторых продуктов.В общем, экскурсия в компанию НМЖК оказалась для нас очень полезной, так как мы узнали, чем конкретно занимается отдел R&D, получили советы и хорошие пожелания от директора по инновационно-технологическому развитию.Очень приятным дополнением к экскурсии стали подарки с продукцией НМЖК!»
Фортученко Екатерина Георгиевна

студентка 3 курса бакалавриата факультета менеджмента

 «Безумно понравилась встреча с представителями компании НМЖК, мы поговорили с директором по инновационно-технологическому развитию Алексеем Валерьевичем Андроновым, нам показали процесс производства, что было очень интересно и увлекательно. Алексей Валерьевич увлеченно рассказывал нам о том, как создается продукт, откуда берутся идеи, а также как происходят все процессы изнутри. Для меня эта встреча была невероятно информативной и очень интересной! »