Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта НИУ ВШЭ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь, наши правила обработки персональных данных – здесь. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом НИУ ВШЭ и согласны с нашими правилами обработки персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.

  • A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускные квалификационные работы

Оценка эффективности инвестиционного проекта

ФИО студента: Шляпникова Татьяна Сергеевна

Руководитель: Прасол Алла Брониславовна

Кампус/факультет: Вечерне-заочный факультет экономики и управления (Пермь)

Программа: Экономика и финансы фирмы (з) (Бакалавриат)

Год защиты: 2022

В современной экономике ключевым аспектом является коммерческая привлекательность инвестиционного проекта. Формы и содержания инвестиционных проектов могут быть совершенно многообразны, но в любом случае они должны быть эффективны. Цель выпускной квалификационной работы – разработать и оценить эффективность инвестиционного проекта по открытию кафе сбалансированного питания, на основании рассмотренных показателей оценки эффективности инвестиционных проектов, их применения и методов расчета Достижение поставленной цели исследования предполагает решение следующих задач: выяснить ключевые понятия и показатели эффективности и рисков инвестиционного проекта; описать и проанализировать бизнес-проект «Smoothie Cafe»; провести анализ рынка и основных конкурентов, построить денежные потоки инвестиционного проекта, рассчитать и оценить основные показатели эффективности проекта «Smoothie Cafe»; провести оценку рисков и чувствительности проекта «Smoothie Cafe». В выпускной квалификационной работе рассмотрен инвестиционный проект по реализации кафе сбалансированного питания «Smoothie Cafe». Основой особенностью проекта «Smoothie Cafe» является направленность кафе на качество и полезность реализуемых продуктов питания. По итогам работы проанализирован рынок предприятий общественного питания в городе Перми, построен бюджет движения денежных средств проекта, рассчитана ставка дисконтирования и определены ключевые показатели эффективности инвестиционного проекта, проанализированы риски и чувствительность проекта к основным факторам.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ