Одно воскресенье - одна встреча, один предмет, одно удовольствие!

В  "Белой Вороне" прошел урок по Банковскому делу, ознаменовавший экватор занятий Другой школы

Учебный год в другой школе «Белая Ворона» в самом разгаре: ребята уже успели изучить загадочный мир лингвистики, узнали, какими качествами должен обладать настоящий юрист, программировали на языке "Питон", распутывали экономические преступления  и  творили на Дне Искусств. 
Это теплое воскресенье было не менее полезным и увлекательным!

Ученики «Белой Вороны» осваивали тонкости банковского дела и изучали финансовые продукты вместе с заместителем управляющего отделением Сбербанка по Нижегородской области Всеволодом Евстигнеевым. 

 

 

Всеволод Евстигнеев

Заместитель управляющего головным отделением Сбербанка по Нижегородской области

 Нужно ли уже в школе понимать, как банки принимают решения о выдаче средств, оценивают риски, иметь представление о самых распространненых банковских продуктах? Традиционно считается, что детям что-то может быть "рано", а ведь ребята могут оформлять банковские карты и вносить вклады в кредитные учреждения уже с 14 лет. Это важная часть современного мира, которую можно доступно объяснить ученику 7 или 8 класса, но, к сожалению, она часто остается за рамками школьной программы.


«Белая ворона» в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород открылась в 2014 году. Каждое занятие школы посвящено разным дисциплинам, некоторые из которых являются частью школьной программы, а с другими ребятам предстоит познакомиться в студенческие годы. Мы надеемся, что год обучения в Другой школе "Белая ворона" поможет в выборе жизенного пути и будущей профессии!