• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Летняя школа по исследоованию операций и приложениям 2012

С 1 по 7 мая 2012 г. в спортивно-оздоровительном комплексе "Березка" Нижегородской области прошла летняя школа по исследованию операций и приложениям. Организатором школы выступила наша лаборатория.

Начало мая для студентов нижегородской Вышки ознаменовалось таким интересным событием как проведение международной школы по исследованию операций и приложениям. Данная школа открывала свои двери уже второй год подряд, но в этом году главным организатором мероприятия стала основанная осенью прошлого года Лаборатория Алгоритмов и Технологий Анализа Сетевых Структур (ЛАТАС).
В работе летней школы приняли участие около 40 исследователей, интересующихся современными алгоритмами и технологиями Computer Science и их приложениями к решению практических задач.
Для студентов старших курсов, магистров, аспирантов, а также молодых ученых из Нижнего Новгорода, Москвы и Перми был проведен целый курс лекций от известнейших в данной области зарубежных профессоров. Участники активно подключались к научным дискуссиям, а также просто общались с именитыми коллегами на различные темы.

Лекторами летней школы были:

Профессор Кристодулос Флудас, главный исследователь отделения химических и биологических наук, Принстонский университет, США;

Профессор Темистоклис Рассиас, профессор отделения математики Национального Афинского технического университета, Греция;

Профессор Пандо Георгиев, научный сотрудник Центра прикладной оптимизации университета Флориды, США;

Профессор Сергей Бутенко, профессор университета промышленной и системной инженерии Техаса, США;

Профессор Петар Момчилович, профессор, координатор магистерских программ отделения промышленной и системной инженерии университета Флориды, США;

Профессор Борис Григорьевич Миркин, ординарный профессор, главный научный сотрудник лаборатории алгоритмов и технологий анализа сетевых структур Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Следует отметить высокий уровень организации этой встречи. В качестве места сбора был выбран находящийся неподалеку от города Кстово спортивно-оздоровительный комплекс “Березка”. Отличная атмосфера, свежий лесной воздух, комфортабельные условия размещения, множество возможностей для занятий спортом в свободное от занятий время – всё это, безусловно, произвело неизгладимое впечатление на участников и гостей летней школы.

 

Павел Сухов, факультет БИиПМ,4й курс :
Впечатления от летней школы исключительно положительные. На мой взгляд, очень важно, что лаборатория ЛАТАС использует свои возможности для продвижения науки в России в целом.
Для меня это была серьезная практика английского языка в области математики. Как правило, даже если читаешь и пишешь статьи на английском, с разговорной речью остаются проблемы. Исправить их помогает только "живая" дискуссия.
Было бы здорово, если бы таких мероприятий проводилось больше!

 

Юрий Дорн, Лаборатория Предсказательного Моделирования и Оптимизации (аспирант, МФТИ), Вычислительный Центр РАН (аспирант 1 года), ВШЭ, факультет экономики, 2 курс магистратуры:
Школа запомнилась хорошей организацией, очень жаркими и интересными вечерними обсуждениями. Наверное, главная ее ценность была в многочисленных новых знакомствах. Среди лекторов особенно понравились Фемистокулус Рассиас - живой, яркий и вдохновляющий математик, и Пандо Георгиев. Из пожеланий, наверное, только расширение географии участников и лекторов школы.

 

Бузуева Анна, факультет БИиПМ,3й курс
Летняя школа оставила только приятные впечатления. Хочется сказать большое спасибо организаторам за высокий уровень проведения мероприятия. Интересные и очень сложные лекции, индивидуальная манера презентации каждого лектора - все это открыло мне глаза на состояние дел в современной науки в мире.