• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
19
Май

Визит на завод "РусВинил"

Студенты международной магистерской программы "Управление бизнесом в глобальных условиях" имели уникальную возможность посетить завод "РусВинил". Гидом по предприятию выступил генеральный директор Гюнтер Надольны, который рассказал студентам историю компании, объяснил многие технические процессы и привел интересные статистические данные, касающиеся деятельности завода с момента становления по настоящее время и немного рассказал о дальнейших планах развития предприятия и отрасли в целом. 

Справка:
ООО "РусВинил" - российско-бельгийское совместное предприятие СИБУРа и Solvay по производству поливинилхлорида, расположенное в г. Кстово Нижегородской области. На заводе применяются передовые европейские технологии, обеспечивающие получение необходимого ассортимента ПВХ с низкими технологическими затратами. Производство соответствует самым строгим экологическим требованиям Российской Федерации. Благодаря своему масштабному и инновационному характеру проект получил приоритетный статус правительства Нижегородской области и является одним из ключевых инвестиционных проектов, включенных в Государственный план развития нефтяной и нефтехимической промышленности Российской Федерации до 2030 года.

Студенты были впечатлены презентацией генерального директора о заводе "РусВинил" и поделились с нами своими впечатлениями:

Сингх Бапендра

студент 1 курса магистратуры "Управление бизнесом в глобальных условиях"

"Я очень впечатлен визитом на завод "РусВинил"! Сначала мы посетили производственные участки. На меня произвели большое впечатление два факта. Первый - предприятие в настоящий момент реализует проект по переработке минерального отхода производства в строительные материалы, а второй, что завод, являясь представителем химической промышленности, уделяет большое внимание защите окружающей среды. После визита на завод мы вернулись в конференц-зал, где были даны ответы на наши вопросы, и мы узнали много нового о стратегии компании. Определенно этот визит поможет нам в дальнейшей работе!"
Надя Эль Гауат

студентка 1 курса магистратуры Университета Бергамо

"Это был уникальный опыт для меня, так как я никогда не думала о посещении такого инновационного завода с надежным оборудованием и высокими стандартами эффективности. Многие аспекты деятельности компании привлекли мое внимание. Во-первых, это внутренняя архитектура завода, которая была очень современной, технологичной и минималистичной, создавала ощущение взгляда в будущее. Во-вторых, внимание и тепло от генерального директора завода, который нас встретил лично и провел через весь завод, что заставило меня задуматься о важности отношения руководства к таким учебным визитам. В-третьих, действительно высокий уровень стабильности и принятая политика по снижению отходов и их переработке. Четвертым был огромный склад для хранения продуктов, а также система цепочки поставок. По моему мнению, был также впечатляющим тот факт, что "РусВинил" "отстроил" собственную инфраструктуру для поставки своей продукции по железной дороге. Это показывает их приверженность рынку и развитию бизнеса. Наконец, что не менее важно, высокий уровень безопасности и отсутствие несчастных случаев на работе."

Михаэл Хаузер

студент 1 курса магистратуры университета им. И.Кеплера

"Я был впечатлен дружелюбностью генерального директора завода. Он даже поприветствовал каждого из нас рукопожатием. Это действие может показаться лишь небольшим признаком дружеского поведения, но, тем не менее, на мой взгляд, оно показало уважение и радость нашему визиту. С первых минут нашего пребывания на предприятии стало понятно, что этот завод по производству полимеров был построен совсем недавно. Вся инфраструктура казалась очень современной, и компания применяет самые современные технологии. После прохождения инструктажа по технике безопасности мы посетили само производство. Этот завод, как оказалось, соответствовал самым высоким стандартам, чего я на самом деле не ожидал. Тур по заводу  был очень интересным, поскольку он был с одной стороны очень информативным, а с другой - довольно увлекательным, так как генеральный директор объяснил нам всю нюансы производства.
Кроме того, мне очень понравилось, что представители компании и особенно ее генеральный директор были открытыми, рассказали о своей позиции на рынке и других интересных аспектах, например, об экспорте и положении на российских и мировых рынках полимерной продукции." 

Программа выражает благодарность за организацию визита Эдуарду Угничу, менеджеру по подбору и обучению персонала "РусВинила". 

Информация о поступлении на магистерскую программу «Управление бизнесом в глобальных условиях» находится в разделе "Траектории поступления".

С вопросами по поводу поступления вы можете обратиться к академическому руководителю магистерской программы Зинчак Елене Владимировне.