• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Большая Печерская, д.25/12 каб. 313

Телефон: (831) 416-96-45

Руководство
Заместитель декана Лошкарева Мария Евгеньевна
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Терешина Наталья Петровна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович

Век криминалистики для юного поколения

26 ноября 2017 года состоялось второе в этом учебном году заседание клуба для школьников "Нескучное право!" Темой встречи стала увлекательная и познавательная, интересная, но сложная наука - криминалистика.
 
По традиции, занятие началось с неформальной лекции, которую провела старший преподаватель Евгения Николаевна Рябинина. В рамках лекции школьники узнали, как развивалась криминалистика, каких масштабов она достигла на сегодняшний день, какова ее практическая ценность. На примере реальных исторических событий ребята познакомились с особенностями сбора, анализа и оценки доказательств. Ребята проследили, как совершенствовались методы и способы расследования преступлений в течение XX и XXI века, а также оценили значимость открытия ДНК. 
В практической части занятия ребята ощутили себя в роли настоящих детективов. Им была предложена игра, в процессе которой они преодолели путь от установления события преступления до выявления личности преступника. В ходе расследования участники поэтапно анализировали источники доказательств, выдвигали версии и предположения, способствовавшие раскрытию преступления.
Организаторы клуба отметили ответственный и серьезный подход ребят при решении поставленной задачи. Было очень интересно и приятно работать с настоящими детективами! 
Спасибо за вашу активность и интерес к криминалистике. С удовольствием ждем вас на следующем заседании, которое состоится уже 17 декабря в 11.00 по адресу ул. Б.Печерская 25/12 в аудитории 305 (3 этаж) и будет посвящено наследственному праву. До скорой встречи!
Авторы новости - Курман Жанна и Филиппова Дарья
Смирнова Виктория
Я была на 2-х лекциях клуба Нескучного права и мне очень понравилось. По моему мнению, слушать про криминалистику было очень интересно и увлекательно. В рассказах преподавателя не было скучной теории и заумных непонятных слов, каждая часть рассматривалась на примерах, что предавало повествованию изюминку и необычностью.Но больше всего меня увлекли задания: расследование дела и определение ситуации. Игра была в командах, что способствовало общению, и немного облегчало задачу в расследовании, у каждого участника были свои предложения, которые в конечном итоге объединялись в одну версию.Фраза преподавателя «Всех секретов вам не расскажу, я же хочу, чтобы вы пришли к нам на следующий год» разожгла желание ходить на лекции в следующем году.

Солдатова Анастасия
Я посетила уже второе занятие «Нескучное право» и с уверенностью могу сказать, что буду рада побывать на всех его заседаниях, ведь такой дружелюбной и теплой атмосферы я не встречала еще нигде. Занятие по теме «век криминалистики» для нас провела Евгения Рябинина, очень харизматичный и обаятельный педагог. Она окунула нас в мир таинства и загадок, рассказала про одно из самым интересных судебных заседаний 20 века и, конечно же, предложила нам самим расследовать преступление. У меня осталось приятное впечатление после посещенных мною занятий, и я обязательно пойду на следующее заседание клуба «Нескучное право»
Повереннова Анна
26 ноября в ВШЭ проходило второе заседание клуба " Нескучное право". Я решила посетить это занятие. В первой его части преподаватель рассказала нам не только об истории развития криминалистики, но и о громких делах, связанных с этой отраслью. Во второй части нас разделили на группы, мы должны были раскрыть преступление. Занятие было очень информативно, была крутая атмосфера. Мне очень понравилось. Я не пожалела, что сходила на это занятие.

Анисимов Валентин
Понравился сам формат занятия. Интересно, материал подаётся не как лекция, а как диалог с учеником. Сама атмосфера в клубе настраивает на работу, а задания вызывают азарт и желание познавать всё больше.