• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Костина, 2Б, каб. 201

Руководство
Заместитель декана Лошкарева Мария Евгеньевна
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Терешина Наталья Петровна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Глава в книге
Правовой статус старшего поколения в современной России

Шлягина Е. Н.

В кн.: Старшее поколение современной России / Под общей редакцией проф. З.Х. Саралиевой. – Н. Новгород: Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского, 2021. – 779 с. Издательство Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, 2021. С. 292-296.

Клуб «Нескучное право» провел заключительный квест. Ждем ребят в новом учебном году

Март для Мобильный группы всегда особенный, ведь в этот месяц проходит последнее заседание «Нескучного права». С кем-то мы прощаемся до октября, с кем-то надеемся увидеться во время приёмной кампании, а студенты-выпускники, возможно, ещё заглянут в качестве спикеров.

Уверены, финальное занятие 20 марта было наиболее запоминающимся. Это был самый долгий и сложный юридический квест из тех, которые мы готовили: множество связей между героями, отсутствие линейности, передвижение без куратора — нам пришлось продумать всё до мелочей.  

Как прервалась жизнь арт-бизнесмена, и куда пропала самая дорогая картина из коллекции? Ребятам предстояло выяснить, что произошло ночью в богатом доме французских ценителей искусства. Глава семьи был найден мёртвым в кабинете, но рядом были только самые близкие: супруга, дочь, сестра, дворецкий, адвокат и давний приятель.

В ходе расследования нужно было с помощью эксперимента узнать, что за таинственная жидкость в стакане погибшего, разгадать анаграмму, код от сейфа и кроссворд об искусстве, справиться с правовым кейсом, найти способ погасить долги семьи, а также собрать как можно больше информации об обитателях поместья. Зависть, алчность, желание спасти себя, несчастная любовь, болезнь, привязанность к дому — что стало причиной произошедшего, ребятам, к счастью, удалось выяснить, как и то, кто пошёл на преступление.

Ещё ребята послушали рассказ Анастасии Пекониной. В прошлом году она возглавляла наш Мобильную группу факультета права, а сейчас практикует как юрист. Настя рассказала об известных случаях похищений предметов искусства и затронула некоторые вопросы авторского права.

В 2022 году заседания стали масштабнее: для практической части не просто придумывались задания, а разрабатывался целый квест-расследование. Мы рады поделиться тем, что о прошедшем сезоне «Нескучного» нам рассказали ученики:

Владислава Воронцова

«Я посещаю «Нескучное право» уже третий год и с уверенностью могу сказать, что каждый сезон заседаний уникален и неповторим! В этом году прежний формат изменили на квесты. После первого такого заседания стало ясно — это безумно яркий и интригующий формат подачи информации. Например, на финальном заседании мы расследовали убийство главы французской семьи Рауля Дюруа! Сказать, что мы были удивлены — ничего не сказать. Всё было подготовлено настолько хорошо, что мы почувствовали себя настоящими следователями и даже к задуманной версии, кто убил Рауля, придумали ещё несколько, которые тоже могли бы подойти.

Хочется отметить невероятные старания всей Мобильной группы, которая нам очень полюбилась. Каждая роль была сыграна настолько хорошо, что нам было сложно разгадать, кто лжет, а кто говорит правду.

Рекомендую всем учащимся 8-11-х классов к посещению клуб! Ещё ни один не смог так заинтересовать, как этот. Спасибо всем, кто принимал и сейчас принимает участие в разработке заседаний, всё на высшем уровне!»

Ирина Кухникова

«Семинары «Нескучного права» я посещаю с 2019 года. За всё время, проведённое мной в клубе, я ни разу не разочаровалась в организации заседаний, в их содержательности и пользе. Мобильная группа и спикеры продолжают подогревать интерес к праву и истории, выбирая актуальные или нетривиальные темы для лекций. Я благодарна за опыт, который дал мне клуб. В этом году формат заседаний видоизменился и стал более практико-ориентированный, что позволило сразу отрабатывать полученный материал и запоминать нужную информацию. Меня восхищает, с каким креативом к работе над семинарами подходят студенты Вышки и руководители клуба. Такой труд вдохновляет и побуждает трудиться самому. Несомненно, это не последний мой год в клубе.»

Спасибо за тёплые слова и за то, что приходите к нам. В следующем учебном году обещаем стать ещё круче! 

Евгения Николаевна Шлягина, руководитель клуба для школьников «Нескучное право»

«Мы очень рады, что финальное заседание клуба «Нескучное право» посетили 22 школьника. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому мы счастливы вернуться не только к привычному формату очных занятий в этом учебном году, но и к привычному масштабу наших мероприятий, каждое из которых – небольшой День открытых дверей факультета права. Команда преподавателей и студентов будет и дальше генерировать идеи для будущих интересных заседаний клуба. Ждем школьников в новом учебном году!»

 

Автор текста – Логинова Яна

Мы Вконтакте