• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Это мой и твой Селигер: почувствуй полностью лето

Куда вырваться из душного города летом? Где провести время с максимальной пользой и удовольствием? Как сделать каникулы по-настоящему незабываемыми? Ответ однозначный: Селигер. Подробнее ... 

Куда вырваться из душного города летом? Где провести время с максимальной пользой и удовольствием? Как сделать каникулы по-настоящему незабываемыми? Ответ однозначный: Селигер.

Селигер является самым большим молодежным форумом России и проходит ежегодно в Тверской области на берегу удивительно красивого озера. С 27 июля по 3 августа на юбилейном «Селигере» состоялся форум «Россия в центре». Более 800 человек представляли международную смену «InterSeliger», и около 3000 — участники образовательных программ для экономистов, юристов, экологов, дизайнеров, студенческих организаций и т.д.

Делегация из Высшей Школы Экономики не могла пропустить главное событие этого лета. Мы были участниками смен «Экономика будущего» (Киселева Анна, Сноровихина Екатерина, Зерюкаева Дарья), «Молодые юристы России» (Лобанова Эльвира, Кашина Марина), «InterSeliger» (Кодина Марина).

Неделя на форуме прошла настолько насыщенно, что очень сложно вкратце рассказать, что же такое Селигер. Это не только современная инфраструктура в рамках палаточного лагеря, но также сочетание образовательной программы и развлекательных мероприятий, знакомства с людьми со всех уголков России и мира, возможность привлечь инвесторов к своему проекту, уникальный шанс пообщаться с известными экспертами (VIP-гостями) и многое другое. На Селигере проводится множество событий, акций и мероприятий, поэтому для каждого участника Селигер уникален.

Для меня Селигер – это люди. Это и организаторы, и участники, и приглашенные лекторы. Удивительно, как буквально за месяц на берегу озера воздвигаются шатры, сцены, современные площадки, как налажена система питания и охраны. Уже до нашего приезда Селигер – форум, созданный сплоченной командой. Потом приезжаем мы, молодые люди из всех регионов России и многих стран мира. Общение друг с другом – это бесценный опыт. Каждый из нас уникален и готов поделиться частичкой себя с окружающими. Я безумно счастлива, что подружилась с замечательными ребятами. Каждый день к нам приезжали известные люди, который делились своим жизненным и профессиональным опытом. На лекциях, мастер-классах и семинарах затрагивались вопросы, которые заставили каждого задуматься о современных проблемах.

Но самое главное, что Селигер дает невероятный эмоциональный заряд, который вдохновляет на новые свершения. Становится очевидным, что нельзя сидеть на месте, ведь каждое мгновение очень ценно и надо выкладываться на все 100 %.

Важная часть Селигера - его традиции. Только селигеровец знает, что ягуара лучше не злить, что Антон где-то рядом, что шаманство может предотвратить грозу, что всегда и везде нужно делать селфи, что такое трали-вали на сеновале, что лучший способ попасть в вечернее видео – заснуть на лекциях, что иногда счастье – это просто принять душ ))

 

Лобанова Эльвира (4 курс фак-та права, смена «Молодые юристы России»)

                  Селигер для меня  - это настоящий подарок лета! Я познакомилась с замечательными людьми из разных уголков земного шара, получила непередаваемые эмоции от проводимых мероприятий. Больше всего запомнился фестиваль культур «Global Village», где участники более 100 стран устраивали презентации и настоящие ярмарки своей страны. Можно было попробовать экзотические сладости, примерить национальные костюмы, расспросить иностранцев об их стране, сделать яркие фотографии. Теперь у меня есть знакомые из Танзании, Непала и Алжира. Кроме развлечений, хочется отметить и образовательную программу от ведущих профессионалов своего дела. У нас были интересные дискуссии с Юрием Чайкой, Игорем Щеголевым, Владимиром Колокольцевым.

 

Сноровихина Екатерина (3 курс фак-та экономики, смена «Экономика будущего»)

Каждый находит на Селигере именно то, что он хотел получить. Это масса новых знакомств, новых впечатлений и знаний. Что касается образовательной части, запомнилась экономическая игра «Министр финансов», тренинг «Личный брендинг» и премьерный показ документального фильма "Москва-Питер: в поисках счастья". Хочу отметить, что Селигер – место сплочения молодежи. Мы участвовали в антивоенной акции «Венок единения» (через весь форум венок был пронесен по рукам и спущен на воду), с удовольствием пели Гимн России на вечернем построении. Серьезные мероприятия проходили вместе с развлечениями. Каждый вечер были зажигательные дискотеки, веселые массовые конкурсы, песни под гитару, stand-up шоу. Желаю каждому на себе испытать эти 7 дней!

 

Материал подготовила Дарья Зерюкаева